Кардиология

ОАП

Здравствуйте! моей дочери 2г.8мес. На УЗИ обнаружен ОАП размером 3,4мм. Есть ли смысл ждать его самопроизвольного закрытия или лучше уже сейчас идти на операцию?Другие функции сердца не нарушены. В каком возрасте лучше всего делать операцию по закрытию протока?
Здравствуйте! Проток такого диаметра скорее всего надо закрывать, относительно возраста нет чётких критериев, при наличии показаний возраст значения не имеет. Обратитесь к кардиохирургу, уточните относительно возможности эндоваскулярной процедуры (без разреза на груди), в подобных случаях обычно удаётся сделать.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «ОАП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ОАП 1 мм
Здравствуйте! Моему сыну 1,5, нам ставят диагноз ОАП 1 мм, нужно ли его закрывать или можно подождать?
ОАП
Здравствуйте! Нашей дочке 5 месяцев. Кардиолог назначила аспаркам 1\4 т. 1 раз в день - 4 недели и рибоксин 1\4 т. 1 раз в день - 3 недели. Заключение в...
Операция на ОАП
Здравствуйте. Моей дочери 6 лет. Диагноз ОАП-2,5 мм Была проведена операция по закрытию его спиралью. После операции мне выдали выписку что множественные попытки установить спираль не увенчались успехом из-за малых...
ОАП
Здравствуйте, у моего сына (11 лет) ОАП 0,8-1 мм (т.е. хирургической коррекции не подлежит). На ЭКГ регистрируется Т-высокий, заострен. Миграция водителя ритма вокруг синусового узла,нарушение реполяризации миокарда вплоть до гипоксических.Курсами...
ОАП ВПС 4мм в 24 года повторная операция
Здраствуйте!Мне 24 года. Зовут,Азат. У меня диагноз ВПС ОАП 4 мм. Оперировался год назад и безуспешно. Зимой пошел в другую ведущую клинику города(МКДЦ) записался на повторную операцию на осень.Но врач...
ВПС ОАП 4мм операция
Здраствуйте! Мне 24года. Настоящее имя Азат.У меня диагноз ВПС ОАП 4 мм. Оперировался год назад и безуспешно. Зимой пошел в другую ведущую клинику города(МКДЦ) записался на повторную операцию на осень.Но...
диагноз ВПС ОАП.
Здравствуйте моему ребёнку 2 годика .Нам поставили диагноз ВПС ОАП си стоматическое давление в Л А до 25,0мм дт ст. Сказали наблюдаться до 3 лет .А потом операция. Скажите пожалуйста...
Здоровье Mail.Ru