Консультации / Эндокринология / Как долго принимать тирозол при дтз 2 ст

Как долго принимать тирозол при дтз 2 ст

Добрый день! Очень нужна ваша консультация. В 2011 г. Столкнулась с проблемой дтз 2 ст. Наблюдалась у эндокринолога, проводили лечение мерказолилом, к лету 2012г. Уровень гормона вывели в норму, после данный препарат был отменён. В октябре 2015г. Произошёл рецидив с такими показателями т4св.-35,7; Ттг<0,0025; ат-тпо-812; рэа-0,9 назначен препарат тирозол 30 мл./Сут. +Метопролол 50 мл/сут.Контрольные показатели 01.12.2015Г. Узи правая доля 51*30*25 мм (объём 20,3см), левая доля 50*25*24 мм (объём 15,8 см), перешеек 9,0 мм эхоструктура паренхимы средней зернистости, выражено диффузно неоднородная с гиперэхогенными участками. Т3св.-7,7; Т4св.-20,7; Ттг<0,0025; ат к рецептору ттг-21,35. 11.01.2016Г. Ттг<0,05; т4св.-12,8; Т3св.-1,99. 21.02.2016Г. Т3св.-3,9; Т4св.-9,3; Ттг-4,81 после данных результатов консультировалась с терапевтом т.К. Нахожусь в командировке и доктора по моему профилю в данном насел. Пункте нет, мне рекомендовали снижать дозировку тирозола каждые 10 дней. За данный период набрала 7 кг. Веса, по словам доктора динамика хорошая, пульс 75-85 уд/мин. С 25.03.16 Принимаю тирозол 5 мл+метопролол 1/4 таб., На 01.04.2016Г. Ттг-3,44. Скажите пожалуйста как долго мне придется принимать данный препарат? И смогу ли я в ближайшее время планировать беременность? Возможно мне на сегодняшний день необходимо какое то другое назначение ? В последнем менст.Цикле наблюдаются нарушения (25 дн. Кровотечение) гинеколог сказала, что гормональный сбой, других причин не обнаружили.Спасибо!
Добрый день! Т.к. у Вас имеет место рецидив заболевания, Вы планируете беременность, объем щитовидной железы увеличен, титр антител к рецепторам ТТГ высокий основным лечением является операция в объеме тиреоидэктомии после достижения медикаментозной компенсации (которую Вы уже достигли). Цель лечения является достижение соойкой ремиссии заболевания, которая в данной ситуации достигнется только подобным путем. Также возможно проведение радиойодтерапии, однако после нее в течение 1-1,5 лет не рекомендуется беременнеть. Беременеть на фоне тиреотоксического зоба нежелательно. Необходимо достигнуть стойкой ремиссии. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Как долго принимать тирозол при дтз 2 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ТТГ при беременности
Здравствуйте! Я на гормонозаместительной терапии L-тироксином. Щитовидка удалена. У меня беременность. В первом триместре ТТГ показывал 0,16 мкМЕ/мл на фоне приема 125 мг L-тироксина. Мне уменьшили дозу до 112,5. На...
Щитовидка
Здравствуйте. Мне 34 года. Хотелось бы узнать ваше мнение. Летом 2017 в августе не могли найти диагноз, лечили от горла. Ком в горле, температура, соя 52. Обошла всех врачей. Нашел...
Гв
Добрый день. У меня ребенок 5,5месяца на гв, сдала анализи.Можно продолжать кормить ребенка грудью? Чем опасно это для ребенка?
ТТГ и планирование беременности
Добрый день! В данный момент планирую беременность. Сдала ТТГ, результат 4,6 (скрин прикрепляю). Возможна ли беременность при данном показателе? И если в этом цикле наступила, скажется ли он отрицательно. Записана...
Есть ли гипотериоз
Добрый день! У меня произошла замершая беременность 2 месяца назад, плод замер на сроке 8-9 недель. Естественно я начала проходить анализы и сопутствующее лечение. Пока не прошла все анализы идти...
Грудное вскармливание при повышенном ттг
Добрый день. У меня ребенок 4,5месяца на гв, сдала анализы ттг 16,асат 150, алат 140. записалась на прием к врачу аж через неделю. Можно продолжать кормить ребенка грудью? Чем опасно...
Териотоксикоз и беременность
После первой беременности выявился териотоксикоз с ДТЗ 0ст. Через год лечения, забеременела снова, срок 10 недель. В январе ТТГ был 8,52, Т4св. 14,3. Снизили дозу тирозола с 10-5мг, через месяц...