Консультации / Отоларингология

Аденоиды 3 степени

Здравствуйте! Ребенку 2,9 года, месяц назад заболел орви,началось с высокой температуры 38.2,( Температура держалась два с половиной дня) заложенности носа ( сопли немножко были но наверное стекали по задней стенке, она как бы "хрюкала", ночью дышала тяжело, сопела, потом начала храпеть). На данный момент, днем дышит носом, очень редко приоткрывает рот. Ночью храпит, когда спит на боку дышит легче - дышит носом но громко сопит,видно что она вдыхает легче, а выдыхать тяжело. Ночью, вечером и после сна много кашляет и глотает, на протяжение дня покашливает - были у пульмонолога, сказал что дыхательные пути в порядке. Могут ли аденоиды провоцировать так много кашля? В глазах на утро, в углу собирается желтое. Были у лора, сделали эндоскопию (фото прилагаем) сказал аденоиды 3 степени однозначно удалять, чем быстрее тем лучше, пока будем решаться на операцию назначил назонекс. Но как так быстро могли вырасти аденоиды до 3 степени, часто орви не болеет, ангиной не болели, наследственности к аденоидам нету, без причинных соплей тоже не было. Ребенок не капризный, активный?Как различит отек это или разрастания, врач кроме операции не о чем не хочет говорить, может нужны какие то антисептике, если да то какие (сопли стекают назад, но когда ватной палочкой чищу после промывания физ раствором, есть слизь желтовато цвета в одной ноздре). Все это время держится температура 37.2.Доктор пожалуйста, помогите, как лечиться дальше, или здесь только вырезание аденоидов?
да, могут, но не сами аденоиды а слизь Надо повторно показать ребенка доктору очно и будет назначено дальнейшее лечение
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды 3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды 2 степени
Иван валисьевич, добрый день! Ребенку 4 года. Начну с предыстории: в конце 2014 перенесли инфекционный мононуклеоз, в сентябре 2015 перенесли герпесную ангину. После выздоровления начались проблемы с носом. На данный...
Аденоидит
Здравствуйте. Ребенку 3 года. Затрудненное дыхание, носовое. Были у платного врача. Поставили диагноз - аденоидит. Степень не уточнили, сказали что огромные. Назначили виброцил, изофру, отипакс и зиртек. Очень боюсь за...
Аденоиды у ребенка 3 5 года
Здравствуйте, ребенку поставили диагноз: хроническая носоглоточная инфекция, хронический аденоидит( степень нам не сказали) сопутствующий диагноз: имунная тромбоцитопения( tr 75-140), постоянно увеличены шейные лимфоузлы.Жалобы: часто болеет простудными заболеваниями, постоянные зеленые сопли,...
Огромные аденоиды
Дочке три годика и два месяца. Храпит, постоянно дышит ртом, гнусавит, сонливость и иногда недослышавает... Поставили диагноз аденоидит, степень врач не сказала. Просто сказала, что ОЧЕНЬ ОГРОМНЫЕ АДЕНОИДЫ в носу....
Аденоиды
Аденоиды ребенка