Консультации / Педиатрия

У ребенка 1 8 лет аскориды

Здравствуйте, алла анатольевна! Моему младшему ребенку 1,8 лет. В 1,5 года мы сдали оак и оам. В крови были повышены эозинофилы в три раза. Как выяснилось потом, наш доктор просмотрела и эозинофилы у нас были повышены аж с 6 месяцев. Сдали анализ кала на кровь и простейшие - все в норме. Потом мы сдали в гемотесте кровь из вены на аскоридоз, лямблиоз и токсокороз. Анализ показал положительно аскоридоз и лямблиоз под вопросом. У ребенка никаких внешних признаков на наличие паразитов не наблюдается: мы прибавляем в весе, спим спокойно, кушаем хорошо, не капризничаем, т.Е. Внешне абсолютно здоровый ребенок. Как нам быть? Может стоит сдать анализ крови в другой лаборатории? И если это на самом деле паразиты, то к какому врачу в дальнейшем нам обратиться? Заранее, спасибо.
Здравствуйте! Причиной повышения уровня эозинофилов может быть или аллергия, или глистная инвазия. Конечно, в любом случае, для точного диагноза анализы следует пересдать. Сразу отмечу, что диагностика паразитозов достаточно сложна и должна быть комплексной- состоять из анализов кала плюс анализов крови на антитела. Т.е. сдавать нужно и кал , и кровь.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка 1 8 лет аскориды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос