Ревматология

Артрит и цитостатики

У мужа (45лет) артрит. В период обострения болят колени, тазобеденные суставы, суставы на пальцах рук и ног. Болеет давно. Последние 5 лет сильно. Между обострениями болят мелкие суставы. НПВП принимает давно. Значительного облегчения не приносят. Насколько оправдано в лечении полиартритов применение цитостатиков? Других базисных препаратов?
Оправданность применения цитостатиков должна выражаться в улучшении самочувствия. Если такового нет, то лучше покажитесь врачу.
Уважаемый Алексей Семенович, мой вопрос в том, стоит ли начинать лечение цитостатиками (или другими базисными препаратами). Муж пока лечился только НПВП, они не помагают.
Цитостатики назначает только ВРАЧ на очной консультации!!!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-ревматолога на тему «Артрит и цитостатики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вирус Эпшт-Барра
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, пришел результат анализа моих трех детей: 1) anti-EBV IgM-VCA <10 (отрицательно) 2) anti-EBV IgG-VCA. 213.0 (полож) 3) anti-EBV IgG-VCA. >750 !!! При этом у первого все...
Прививка от полиомиелита
Анна Павловна, помогите пожалуйста. Ребенку 10 месяцев. Прививки были сделаны только в роддоме. Далее мед. отвод от нефролога. Сейчас разрешили делать прививки, но в поликлинике нет вакцины от полиомиелита. Сделали...
Добрый день!Болею ревматоидным артритом 25 лет.Деформация суставов
1.Надо ли при ревматоидном артрите употреблять кальций?Не навредит ли он? 2.Что происходит с суставами пальцев рук,что они становятся как желеобразные?Разрушается поверхность суставов или хрящ?Можно ли это как то поправить ,например...
Как исключить инфекционно-аллергический артрит
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Вот описание нашей проблемы. Сыну было около 11 месяцев как он перестал подниматься на ноги, значеня этому не придали,так как малыш только,...
Ревмотоидный артрит
Здравствуйте! Ирина, 42 года. У меня ревмотоидный артрит.Скажите пожалуйста, лечение гормонами обязательно? или есть новая схема лечения этого заболевания? Болею более 20 лет. Есть деформация суставов.
Здоровье Mail.Ru