Консультации / Педиатрия

Спрыгивание у 4-х месячного ребёнка с кислым запахом

Здравствуйте. Ребёнок с 2,5 месяцев полностью на ив, давала смесь нутрилон премиум. Начались запоры, т.Е ходим мы через 1-2 дня и сам стул болотного цвета, анализ кала тем не менее в норме. Но последние недели 2-3 начал ещё обильно срыгивать - как только покормлю, после отрыжки, через пол часа, через час. Поменяла на нестожен, в начале все нормально, но через пару дней и эту срыгивает только уже с кислым запахом, сами спрыгивания похоже на воду с творожными крупинками и стул такой же. Сам ребёнок хорошо набирает в весе, не капризный и запоры не беспокоят. Стоит ли опять менять смесь, только на кисломолочную?
Добрый день! такой стул - признак дисбактериоза, нужно сдать не копрограмму, а кал на посев (анализ на дисбактериоз). Срыгивания тоже может двать дисбактериоз и нагрузка на поджелудочную и причина - в смеси, она трудно переваривается и отсюда такая картина. Сдайте анализы, пролечитесь (энтерофурил, хилак, линекс, креон), а смесь будет лучше сменить на более легкую, с пробиотиками (нуппи голд, например)
Здравствуйте. Ребенку 5 месяцев, только начала вводить прикорм - овощные пюре гербер. Даю пока морковь, тыкву и чернослив. Изменение цвета и консистенции стула это норма при прикорме? (Цвет то коричневый, то с красноватым оттенком; консистенция густая)
Да, изменения цвета и консистенции стула - это нормально. Но все же прикорм вводят не со всех пюре сразу, а по очереди, по схеме воз http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/ Тогда у пищеварения не будет лишней нагрузки
Консультация врача-педиатра на тему «Спрыгивание у 4-х месячного ребёнка с кислым запахом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка