Консультации / Эндокринология / При обследовании щитовидной железы у моей мамы обнаружили значительные нарушения и изменения функций Щ Ж Верно ли что это АИТ и на сколько это страшно

При обследовании щитовидной железы у моей мамы обнаружили значительные нарушения и изменения функций Щ Ж Верно ли что это АИТ и на сколько это страшно

Добрый день! Моей маме 62 года. Она впервые в жизни сделала узи щитовидной железы: щ.Ж. Обычной формы, расположена типично. Правая доля: 2,2*4,12*1,8см. Объем доли 8,08см3. Контуры: ровные, четкие, эхоструктура неоднородная за счет диффузных и очаговых изменений: множественные гипоэхогенные ткани без четких контуров, до 3-4мм. Левая доля: 1,5*3,1*1,4 см. Объем доли: 3,22 см3. Контуры: ровные, четкие, эхоструктура неоднородная за счет диффузных и очаговых изменений: множественные гипоэхогенные ткани без четких контуров, до 3-4мм. Суммарный объем железы: 11,30 см3. Перешеек: 0,56 см. Паращитовидные лимфатические узлы не увеличены. Заключение: эхографические признаки структурных изменений щ.Ж.( Очаговая перестройка паренхимы щ.Ж. Может соответствовать аутоимунному тиреоидиту). Эндокринолог сказала, что щ.Ж. Ооочень плохая, назначила анализы: ттг и ат к тпо. Вот их результат: ттг-3,58 ат-тпо-493,8 оак: гемоглабин-144, соэ-6, лимфоциты-49,5, лимфоциты абс-2,23; эритроциты-4,74; гематокрит-43,0; тромбоциты-274; лейкоциты-5,52. До следующей консультации эндокринолога 10 дней...Подскажите, пожалуйста, это аит? И как дальше жить? Я очень переживаю за маму и не знаю чем помочь...Заранее, огромное спасибо, все ответившим!
Добрый день! Есть признаки аутоиммунного тиреоидита, но без нарушения функции щитовидной железы. Нет причин для беспокойства. Сам по себе аутоиммунный тиреоидит на самочувствие влияния не оказывает и не требует никакого медикаментозного или другого лечения. Достаточно будет наблюдения. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «При обследовании щитовидной железы у моей мамы обнаружили значительные нарушения и изменения функций Щ Ж Верно ли что это АИТ и на сколько это страшно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ТТГ при беременности
Здравствуйте! Я на гормонозаместительной терапии L-тироксином. Щитовидка удалена. У меня беременность. В первом триместре ТТГ показывал 0,16 мкМЕ/мл на фоне приема 125 мг L-тироксина. Мне уменьшили дозу до 112,5. На...
Щитовидка
Здравствуйте. Мне 34 года. Хотелось бы узнать ваше мнение. Летом 2017 в августе не могли найти диагноз, лечили от горла. Ком в горле, температура, соя 52. Обошла всех врачей. Нашел...
Гв
Добрый день. У меня ребенок 5,5месяца на гв, сдала анализи.Можно продолжать кормить ребенка грудью? Чем опасно это для ребенка?
ТТГ и планирование беременности
Добрый день! В данный момент планирую беременность. Сдала ТТГ, результат 4,6 (скрин прикрепляю). Возможна ли беременность при данном показателе? И если в этом цикле наступила, скажется ли он отрицательно. Записана...
Есть ли гипотериоз
Добрый день! У меня произошла замершая беременность 2 месяца назад, плод замер на сроке 8-9 недель. Естественно я начала проходить анализы и сопутствующее лечение. Пока не прошла все анализы идти...
Грудное вскармливание при повышенном ттг
Добрый день. У меня ребенок 4,5месяца на гв, сдала анализы ттг 16,асат 150, алат 140. записалась на прием к врачу аж через неделю. Можно продолжать кормить ребенка грудью? Чем опасно...
Териотоксикоз и беременность
После первой беременности выявился териотоксикоз с ДТЗ 0ст. Через год лечения, забеременела снова, срок 10 недель. В январе ТТГ был 8,52, Т4св. 14,3. Снизили дозу тирозола с 10-5мг, через месяц...