Проктология

вертральная грыжа

мне 59 лет, женщина. в 2004 г выявлен полип аденокарцинома Cr среднеампулярного отдела прямой кишки Рт2NOMO 2СТ выведена двуствольная колостома в левой подвзошной области с погружением залней стенки в настоящее время слево от стомы образовалось выпячивание поставили диагноз визуально вентральная грыжа.Предлагают операцию.вопрос:следует ли производить операцию или нет?
Здравствуйте. Любая процедура направленная на профилактику осложнений (при грыжах это ущемление, непроходимость) - может считаться оправданной. Поэтому если врачи считают, что при имеющейся ситуации риск осложнений есть - операция целесообразна. С уважением, врач-консультант, Здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «вертральная грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
прошу помощи
анальный секс
Ув. доктор!
Что за болезнь?
геморой
Здоровье Mail.Ru