Ребенку 1 5 месяца а билирубин 80

анонимно, женщина, 30 лет
Добрый день, у моего ребенка на пятые сутки от рождения появилась желтушка, нас положили в больницу в результатом билирубина 280, выписали нам было 17 дней и билирубин 210. Педиатр патронажа нам сразу сказала пить хофитол по 3 капельки с глюкозой - пропили две недели, сейчас нам 1,5 месяца и билирубин 80, теперь нам назначают или урсосан или урсофальк, подскажите что более эффективнее, чем нам привести билирубин в норму??? Спасибо.

Отвечает Щербакова Алла Анатольевна
педиатр, инфекционист
Здравствуйте! Уровень билирубин у Вашего малыша потихоньку снижается - было 210, а стало 80, это положительная динамика. Для полноты картины было бы правильно смотреть не только общий билирубин, но его фракции. Если билирубин увеличен за счет непрямой фракции, это , скорее всего, прегнановая желтуха (из-за грудного молока), которая проходит самостоятельно, на фоне фототерапии и приема желчегонного.

Консультация врача педиатра на тему «Ребенку 1 5 месяца а билирубин 80»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.