Консультации / Офтальмология

Тёмные пятна при абиотрофии сетчатки

Здравствуйте, мне 19 лет у меня тапеторетинальная абиотрофия сетчатки обоих глаз, диагноз поставили в 6 лет, прохожу комплексные лечения раз в год(для поддержания зрения), последний раз в июле 2015 года. Правый глаз 0.8, Левый 0.6. В сентябре 2015, появились черные плавающие пятна в правом глазу, обратилась к специалисту по глазному дну, он сказал что никаких отклонений не наблюдает, выписал капли диклоф, на неделю, но ничего не изменилось. Спустя месяц почувствовала, что вижу хуже правым глазом, сходила к другому специалисту, он тоже сказал что ничего подозрительного не видит, но зрение с 0.8 Упало до 0.7, Сказал что с моим диагнозом это нормально. Сейчас( спустя 6 месяцев) пятен стало меньше, зрение вроде не ухудшается, но иногда вижу желтые вспышки(желтые пятна плавают по кругу 1-2 секунды и сразу проходят), еще иногда глаз покрывается пленкой( все видно как через пленку, это длится от одной минуты до 3-4 часов) и глаза стали очень болезнено реагировать на дневной свет(слезятся, ощущение резкости).Все это вызывает огромный дискомфорт.Скажите пожалуйста что это может быть? И какие действия предпринимать дальше?
Добрый день! В данном случае Вам необходимо проводить постоянную поддерживающую терапию для сохранения оставшихся зрительных функций. В противном случае возможно прогрессирование необратимых дистрофический изменений, которые, к сожалению, могут привести к полной потере зрения.
Спасибо! Скажите пожалуйста как часто нужно проводить данную теропию...я провожу раз в год, этого достаточно?
Добрый день! Данное лечение лучше проводить 2 раза в год.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Тёмные пятна при абиотрофии сетчатки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Состояние после эписклерального пломбирования
Здравствуйте, 6 мес назад была операция по поводу отслойки сетчатки - секторальное вдавление склеры. Недавно оттянула верхнее веко и заметила, что край пломбы заметно выпирает и натягивает склеру. Раньше не...
Медосмотр при приеме на работу
Добрый день. При прохождении медицинского осмотра окулист выявила моё зрение -4.5 на оба глаза, астигматизм цилиндр -2,5 правый глаз и -1,5 левый глаз. Скажите пожалуйста есть ли противопоказания при работе...
Можно ли положить контактные линзы в глицерин
Здравствуйте! Уехал на дачу, забыл раствор для линз, не снимал двое суток, уже дискомфорт. Нет капель или чего-то подходящего. Можно ли в глицерин положить на одну ночь линзы?
Как снять раздражение глаз
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,как снять отечность,зуд,красноту глаз?Начинается,когда на улице дым или похожий запах. Проходит ,когда ухожу в другое место,но в нашем районе рядом с домом часто такой запах стоит!Глаза сильно опухают!Можно уменьшить этот...
Группа инвалидности
Добрый день Владимир Васильевич скажите с таким диагнозом можно оформить группу по инвалидности,если да то как правильно это сделать
Сужены артерии глазного дна
Сегодня проверял глазное дно, невролог попросил проверить на повторный прием. Посмотрев мне сказали, что у вас точно -5 (моё зрение -2 и очки на -2), потом она посмотрела, что недели...
Глаз
Дня 3-4 назад заметил желтое пятно на белке у зрачка, зрение у меня -2, в интернете начитался, страшно стало, а окулист только через 2 недели сможет принять, можете ответить что...