Консультации / Гинекология / Возможная беременность и спираль

Возможная беременность и спираль

Здравствуйте, у меня такая проблема. Я поставила спираль после первых родов, а именно в августе 2015 года, месячные приходили, примерно, в конце или же в начале месяца регулярно, сейчас же в апреле произошла задержка, я сделала несколько тестов на беременность и все они оказались положительными. Делала я их где-то неделю назад. Так же в иногда есть колющие боли внизу живота и в районе влагалища, которые иногда мешают двигаться и напрягаться. Сейчас же болей нет, уже как дня три-четыре, но сегодня заметила коричневые выделения в небольших кол-вах без запаха,не однородной консистенции. Половая жизнь только с мужем, последний раз была где-то неделю назад. Что могут значить коричневые выделения? Обратиться в больницу пока что нет возможности и не будет в ближайшую неделю, к сожалению.
Добрый день. Прежде всего, вам придется как можно скорее обратиться к гинекологу и пройти УЗИ. Да, на фоне ВМК вполне возможна беременность. Именно это указано в аннотации и в согласии, которое вы подписали перед ее введением. Обычной причиной этого является аномалия матки, например, седловидная или двурогая, поднятие тяжести, а также погрешности при введении ВМК. УЗИ в вашем случае необходимо, чтобы своевременно исключить внематочную беременность, что довольно часто случается в подобных ситуациях. Ваши выделения как раз могут указывать как на внематочную беременность, так и на начавшийся выкидыш, а также на экспульсию ВМК, но это определит только врач при осмотре.
Консультация врача-гинеколога на тему «Возможная беременность и спираль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно беременость приспирали
у меня стоит спираль 1 год 6 месяцев...месячные были последний раз с 19 по 26....в феврале была задержка 7 дней....хотя меня тошнит и тошнило...месячные пришли 28 февраля то идут то...
Возможна ли беременность со спиралью
Добрый день! Можно ли забеременеть со спиралью в дни овуляции? Цикл 28 дней.
Беременность и эндометриоз
Здравствуйте, в 2012 у меня признали эндометриоз. Это произошло на фоне того, что не предохраняясь и планируя беременность, ничего не получалось. Можно ли забеременеть с этим диагнозом? Можно ли беременностью...
Миома и спираль
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня миома 15 мм. на 16 мм. Можно ли ставить ВМС? Или пить противозачаточные? Беременность планируем в дальнейшем. Спасибо!
Беременность и препараты от аллергии
Здравствуйте Алёна Сергеевна! Мне 25 лет, есть ребенок (ему 1 год и 10 месяцев), у меня стоит спираль, месячные шли регулярно, а в этом месяце в нужное время их нет...
Возможна ли беременность со спиралью и месячными
Здравствуйте, мне 28 лет,стоит спираль уже второй год, месяца три назад начались сбои с месячными, но с задержками на 4-5 дней они приходили, в этот раз начало мазать на три...
Прием лекарств на 3-й неделе беременности
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь!!! У нас остается мало времени!.. Хочу получить у Вас совет... Моя дочь не зная, о том что беременна, по предписанию врача принимала лекарства (врач тоже...