Консультации / Гинекология

Резистентность к ФСГ

Здравствуйте! Около 2 лет планируем ребеночка ездила к разным врачам, принимала разные лекарства, но все безуспешно, яичники вредничают, не хотят работать! Вообще сбой мц произошел несколько лет назад когда я сильно похудела кг на 10, с 55 кг до 45кг, и цикл нарушился.! В в весе прибавила, а вот цикл так и не восстановился! С того момента я то кок пью то другие гормональные препараты (типа дивигель, дюфастон, фемостон,).Яичники мультифолликулярные, примерно 10-12 ф небольшого диаметра в каждом, эндометрий тонкий, матка немного уменьшена и такая картина не меняется, если не применять згт то аменорея(( пробовали стимулировать клостилбегитом 2 цикла - тишина, ответа не было! По гормонам особых отклонений нет - ну конечно понижена секреция эстрогенов и прогестерона! И для щитовидки пью эутирокс, т.К. Ттг был высоковат! Поехала дальше к репродуктору - говорит попробуем в естественном цикле постимулироваться гонадотропными препаратами! В итоге- один цикл пробовали колоть менопур несколько инъекций с 6 дня (реакции не было, поэтому прекратили), в след цикле гонал ф уже с 4 дня в дозировке 150 ме и следующие инъекции по 75ме - и тоже ответа нет!!! Слишком большие дозы не назначили, т.К. С моими я боятся гиперстимуляции (амг чуть больше 4), а я боюсь что они вообще ни на что не отреагируют((( я читала про синдром резистентных я, о том что в организме могут антитела блокировать рецепторы фсг ! Ну вот вопросов масса конечно .. Виталий олегович, скажите , что можно в такой ситуации сделать??? Какие исследования нужны?, Как решать вопрос с беременностью? Только с донорскими ооцитами что ли?
Здравствуйте! Я в такой ситуации обычно провожу "нормальную" стимуляцию с уходом в криопротокол. Профилактикой СГЯ в этом случае будет агонист в качестве триггера. Без переноса эмбрионов, с последующим криопротоколом. И если уже и так не получится, тогда придется использовать донорские ооциты.
спасибо большое за ответ! а вот мне пока предложили прибегнуть к оперативному методу- сделать надрезы на капсуле яичников! если ничего не изменится, то ЭКО! как вы считаете есть в этом (в операции) рациональное зерно??
Безусловно есть. Могут быть и другие варианты. Я лишь описал вариант с максимальной эффективностью.
Консультация врача гинеколога на тему «Резистентность к ФСГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос