Консультации / Педиатрия

Кровь в стуле у ребенка 1 2 года

День добрый! Доча не ходила по большому 2 дня на третий сходила сама много, но на фикалиях достаточно много крови. Стул плотный как пластилин. Визуальный осмотр попы на предмет анальной трещинки ничего не дал. Ребенок весел, ест нормально, пьет много жидкости кисломолочные продукты получает. Продукты вызывающие запор стараюсь не давать. Я напугана. Ярко выраженная кровь меня напугала что делать и опасно ли это для нее? Спасибо за ответ.
Добрый день! Кровь может быть вызвана повреждение стенки кишечника твердым калом. Нужно исключить молоко, ограничить молочку, курсом подавать хилак и линекс.
А кисломолочные продукты такие как биолакт, простокваша на закваске, детские обогащенные йогурты тоже нельзя? А как быть с картофелем и хлебом? Ест но по немногут и не каждый день. Каши тоже на воде? Сегодня второй день не ходила и я чтобы не формировать большой комок дала дюфалак. Сходила, но кровь немного есть. Если бы не дюфалак завтра еще хуже. Были у врача отправляют к проктолога без разговоров и даже без рекомендаций. Завтра сдаем капрограмму. Почему у нас возникла эта проблема с дефикацией? Все было нормально на том же питании????
Каши только на воде, детские йогурты можно, биолакт немного. Виновато пи тание, пищеварительная система не справилась с перевариванием тяжелых молочных белков. Это могло и дисбаткреоиз вызвать, это покажет анализ кала на посев (анализ на дисбактериоз)
Елена Сергеевна спасибо за ответы,последнее что хочу узнать есть ли смысл вести кроху к проктологу в больницу и можно ли мясные блюда. Заранее спасибо.
Нужно не к проктологу, а гастроэнтрерологу на обследование. Мясо можно, но умерено.
Консультация врача педиатра на тему «Кровь в стуле у ребенка 1 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2016