Педиатрия

Прикорм

Здравствуйте! У нас трудности с введением прикорма. Родился доношенным, плановое кесарево сечение, вес 3300. Сейчас ему 10 месяцев, вес 8200, рост 70см. С рождения ребенок плохо ест. После 3-х месяцев стал плохо прибавлять вес. Искуственное вскармливание. В 5 месяцев попробовали овощи, кашу - реакция запор и очень красные щеки. Анализы крови, копрология нормальные. Дисбактериоз - клебсиелла - лечили Интести. Небольшая лактазная недостаточность. Давали Лактазу-Бэби до 9,5 месяцев. В связи с такими проблемами отменили весь прикорм, срыв пищеварения не давал ввести даже Нутрилон 2. Любые кисломолочные препараты, пребиотики, смеси и т.д. вызывали усиление покраснения. На Креон прокричал сутки пока не отменили. До 9 месяцев после отмены прикорма кое-как вернули суточный объем смеси до 850 гр. и перешли на смесь 2. Сейчас попробовали прикорм - цветную капусту и гречневую кашу безмолочную. Вводили все по отдельности, осторожно, в течение 1,5 месяцев, но опять получили запор, хотя ел он мало - пюре - 50гр., кашу - 50гр. в день. Начали давать чернослив пюре, не помогает. Задержка стула 2 суток. Применяем Микролакс, как разовая помощь, затем Дюфалак. Педиатр ничего не знает. Предложила Хофитол 2 недели и Дюфалак месяц и увеличить кол-во прикорма до возрастной нормы. Вчера начали. Стул кашицеобразный, но у ребенка стал очень красный, раздраженный анус и другие места кожи, с какими соприкоснулся кал, хотя, помыла я его сразу же, смазала Бепантеном, но это не прошло. Сегодня та же ситуация - сильная краснота. Да, еще анализ крови дал положит. результат на лямблии маркера IG, IM - отрицательный. Подскажите, что нам делать? Есть предложение обратиться в краевую больницу, но гастроэнтеролог принимает детей после года. А в нашем городе никто не может ничего объяснить, обращались к 3-м педиатрам.
гастроэнетролог обязан принимать с рождения. это его работа. вас вопрос требует только очного разбора со специалистом.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм
Стул после прикорма
первый прикорм
Прикорм 6-ти месячного ребенка
Прикорм
прикорм
прикорм при атопическом дерматите