Консультации / Отоларингология

Хронический отит

Здравствуйте! У меня отит с детства. У меня уже с возрастом перфорированная барабанная перепонка. Как только немного простываю, сразу же начинают болеть уши. Был просто отит в левом ухе, а с возрастом он перешёл в хроническую форму и начался отит в обоих ушах. С наступлением весны и осени - обострение. Стреляет в ухе.Врач говорит, что нужно промыть ухо. Но насколько я знаю, что с перфорированной барабанной перепонкой ни в коем случае нельзя, что бы вода попадала в ухо и нельзя промывать. Скажите пожалуйста, можно ли мне промывать уши? Капать капли Отирелакс? И как можно мне уменьшить боль в ухе при очень сильных болях? От Татьяны.
Татьяна, получается странная ситуация - капли, которые капать в ухо при наличии перфорации барабанной перепонки нельзя, Вы капаете, а от промывания уха антисептиком отказываетесь. Обычно хронический отит протекает с гноетечением, но без боли. А у Вас всё наоборот. Поэтому я сомневаюсь в озвученном диагнозе. Пусть отоларинголог проведёт отоскопию более тщательно!
Здравствуйте! Я наверное как то не так задала вопрос, что вы не очень поняли в чём дело. Я капли не капаю, я их на турунду накапаю и закладываю в ухо. Когда попадает вода в ухо, начинает булькать и сильная боль, начинает стрелять. Я живу в Казахстане и к моему великому сожалению, у нас не осталось квалифицированных врачей, которые могли бы помочь в этом вопросе. Врач, который вёл меня и знал про мою болезнь, ушла на пенсию, а на её место пришли молодые и неопытные врачи. Опытный врач, никогда не скажет промывать ухо, когда оно стреляет и тем более если перворация есть. Поэтому я с Вами и советуюсь и хочу получить квалифицированную помощь. Что делать и как лечится? Подскажите пожалуйста.
В описанной ситуации можно капать лишь водные растворы фторхинолонов (Унифлокс, Нормакс или Ципрофлоксацин) или рифампицин (Отофа).
Консультация врача-отоларинголога на тему «Хронический отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
прививка от рака
Рубцы от прыщей
Как избавится от конопушек на носу?
Как избавиться от конопушек на носу?
ВАКЦИНАЦИЯ ОТ ГРИППА