Аллергология и иммунология

Рецидивирующие папилломы у ребёнка

Здравствуйте. Моей дочери 7 лет, рост 120 см,вес 18,5 кг. С возраста 4-х лет у неё стали появляться папилломы в преддверии носа. В течение года они то появлялись, то отваливались сами. Потом их количество стало увеличиваться и они не исчезали. Мы удаляли их два раза. Но папилломы продолжают расти, теперь ещё и по всему лицу,и на пальцах рук. Иммунитет не справляется с вирусом. Подскажите, как нам можно укрепить иммунитет и какие анализы нужно сдать дочке,чтобы определить иммунный статус?
Диагноз какой стоит? Вульгарные бородавки?
Диагноз - папилломы.
Иммунодефицит не проявляется только в проявлениях папилломавирусной инфекции. Анализы не нужны. Как правило, наступает самостоятельное излечение со временем. Если есть значительный косметический дефект, показано хирургическое лечение.
Консультация врача-аллерголога на тему «Рецидивирующие папилломы у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Впч
Нужно ли лечить эрозию шейки матки
Здравствуйте! Мне 37 лет,детей пока нет. В 2006 году у меня диагностировали эрозию шейки матки. ЭШМ я не лечила. Регулярно посещаю гинеколога, сдаю мазки и цитологию. Последние анализы сдавала в...
Частый сухой кашель у ребёнка
моему сыну 6 лет. мучает частый кашель сухой.лечились у пульмонолога.проходили обследования в аллерго центре.кардиологии.в итоге удалили миндалины и аденоиды.после операции вроде было затишье месяцев 5 сейчас опять мучает сухой кашель.пролечились...
Киста?
Уважаема, Марина Александровна!У нас у дочки, 6 лет, непонятная ситуация, еще в апреле, она прибежала со слезами,говорит, что ударилась, я посмотрела на малой половой губе синяк, крови не было, повела...