Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или ЗПРР

Здравствуйте!Моему сыну 2 года 8 месяцев...В 1,5 года врач невролог заподозрила аутизм.Ребенок физически развивался по нормам,в 1,5 года не говорил ни одного слова.Сейчас следующая картина:говорит несколько слогов (ау,фу,ай)из слов (папа-говорит шепотом,кака-каша,иногда пока,также шепотом).На имя отзывается,но не всегда с первого раза,в глаза смотрит...Просьбы выполняет избирательно,указательный жест на картинках с 1,5 лет,вообщем с 2,6 (и то,не часто).Ребенок спит хорошо,ест тоже неплохо...С детьми на контакт идти не хочет,старается уйти,если кто-то рядом оказывается...За помощью к взрослым обрщается только если не получается открыть сок,кефир и т.Д.Если что-то сделал ищет одобрения,например,нарисовл,ждет чтобы похдопали...Нам сейчас ставят зпрр,но мысли об аутизме не дают мне покоя,тем более в 1,5 года подозревали...Вопрос к вам насколько аутичные черты сильно проявляются в этом возрасте,и есть ли у меня основания пологать,что у ребенка они есть?
Здравствуйте! Это тот возраст, в котором становится относительно понятно: аутизм или нет. Судя по Вашему описанию, скорее нет, чем да. Но следует, конечно, обратиться очно.
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм или ЗПРР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2016
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос