Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Можно ли заразиться бешенством

Привозили мертвое животное в лабораторию на анализ( само животное по первому анализу здорово). Брались за дверные ручки, а на пальце был свежий ожог с лопнувшим пузырьком. Те открытая ранка. Можно ли заразиться бешенством через ручки двери прикасания к предметам , возможно кто-то до нас трогал их со слюной бешеного животного на перчатках например. Волнуемся так как прошла неделя и начала болеть рука (где на пальце был ожог) тянущими болями от кисти до плеча, иногда чувствуется онемение местами по руке или в пальцах. Ожог почти за рубцевался и не болит, иногда щекотит в месте ожога.
Здравствуйте! риска нет. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Можно ли заразиться бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос