Гинекология

Скудная менструация может быть предвестником беременности или болезни

Здравствуйте,дорогой врач. Мне 25 лет. Менструация длится 5-6 дней, цикл 28-32 дня. Начинаются всегда вовремя, максимум 2-3 дня разбежность. Протекают с сильными болями и довольно обильно (15 прокладок за период), иногда в первые 2-3 дня есть небольшие сгустки крови, красного или алого цвета. Живу последние 2 месяца активной половой жизнью, партнер постоянный уже 4 года( работает вахтами по пол года не видимся, по 1-2 месяца живём вместе). Контрацепции используем редко, в основном ппа. Вот в прошлый месяц было много больших сгустков во время менструации, а в этот месяц уже 4 дня идут по паре капель в день, нет никаких болевых ощущений и признаков таких как болезниная грудь(как у меня обычно бывает), тоже нет. В последнюю неделю много стрессов, с появлением выделений стресс усилился. От чего такие скудные выделения и не может ли это быть беременностью? А может инфекция какая или гормональный сбой? Если же беременность, то можно делать тест сейчас или ждать когда попадут эти скудные выделения?
Добрый день. Да, это может быть беременность. Вам надо сдать кровь на б ХГЧ, чтобы достоверно исключить или подтвердить беременность. Но может быть и другая причина изменений менструации. Если ХГЧ отрицательный, вам лучше пройти УЗИ и сдать кровь на гормоны, особенно важен пролактин. Обратите внимание на изменение веса, уровень АД и глюкозы. Если вы не планируете беременность, посоветуйтесь с врачом о подходящем вам методе контрацепции, желательно КОК.
Консультация врача-гинеколога на тему «Скудная менструация может быть предвестником беременности или болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Спринцевание девочки
Здравствуйте!У дочери (8 лет) с 14.02. ветрянка. в пятницу(видимо ночью расцарапала половую губу (с внутренней стороны), на которой был прыщ (везикула) от ветрянки.Промыла ромашкой-стало еще хуже,появился неприяный запах, все мокло....
Выделения после вакуум аспирации
Здравствуйте, 12 февраля после выкидыша на сроке 10 недель сделали вакуум аспирацию. После нее в течении нескольких дней были скудные выделения. 15 февраля делали узи, сказали есть небольшой сгусток, но...
Длительные месячные у подростка
дочь, 12 лет, месячные начались в декабре 2017 года, длились примерно 10 дней, в этот раз начались 28 января 2018 года и длятся до сих пор.К гинекологу пока не обращались....
Беременность 37 4 Ноет живот
Здравствуйте! у меня беременность 37 недель и 4 дня. 5 дней назад выписали с сохранения, было маловодие и короткая шейка. Две ночи побаливал живот, иногда каменел, но к утру все...
Кровь в выделения месячных никогда не было
Мне 12 лет. Месячных никогда не было. Дня два назад начала замечать кровь и кровавые прожилки в бели. Мои особенности организма - это маленький вес. При росте 152 он всего...
Как принимать флуконазол
Добрый день, подскажите пожалуйста! Для лечения бактериального вагиноза врач назначил гайро 5 дней по 2 таб.и на 6 день ввести флуконазол 150 мг единократно во влагалище. Смущает, тот факт, что...
Боль в шейке матки во время оргазма
Добрый день! Мне 31 год, не рожала. Живу с постоянным партнером. В августе 2017 г. мне удалили полип шейки матки, назначили более сильные ОК (линдинет 20 заменили на 30, потом...