Консультации / Эндокринология

Гипоплазия 2степени

Добрый день, пожалуйста, поясните, действительно ли при долгом приеме тиреостатических препаратов (в том числе йодомарина), у взрослого человека щитовидная железа начинает бездействовать. Например, при 1й и 2й беременности я долгое время принимала йодит калия (йодомарин). После 1й беременности ребенку диагностировали гипоплазию 2 ст. При второй беременности я находилась на учете эндокринолога. К 9месяцу мой ттг превысил норму в сторону гипотиреоза. Мне был назначен l-тироксин. Означает ли это прекращение выработки моей щитовидной железой тиреотропного гармона вследствие долгого приема йодомарина? Очень переживаю, что длительный прием йодомарина повлиял на нехватку тиреотропного гармона у ребенка при 1й беременности во время внутриутробного развития.
Вам назначили препараты по поводу процесса в щитовидной железе.Этот процесс имеет свое развитие и возникновение гипотиреоза результат развития процесса.Заболевания щитовидной железы носят наследственный характер и появление патологии щитовидной железы у ребенка связано с этим.Вас не советую анализировать события.Важно не принимать больше препараты помимо Л тироксина.Не поняла как вы узнали о нехватке ттг у ребенка во время беременности.
Консультация врача эндокринолога на тему «Гипоплазия 2степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос