Консультации / Кардиология

Выявлена паталогия и нарушения функций серца

Здравствуйте, уважаемый антон владимирович. Ультразвуковое исследованные сердца выявило у меня :"нарушение диастолической функции левого желудочка (римская цифра один) или дилатация левого предсердия" не зная правильно ли я прочитал диагноз , но он таким почерком написан, что не подготовленному человеку понять не возможно. Мне 54 лет , зовут меня артур амбарцумович. В молодости занимался спортом и с тех пор (с 20лет) экг фиксирует гипертрофию левого желудочка сердца. Три месяца назад поставлен диагноз гипертония, хотя у самой болезни, наверное, стаж значительно больше. Стал пить регулярно гипотензивные препараты: диротон 2.5Г и индопамид 2.5 Г участковый врач - которому я не очень доверяю, назначил мне помимо диротона и индопамида еще и "бисопролол"., Предупредив что его резко бросать пить нельзя. Я на распутье, не хочется присаживаться на таблетки, тем более на кардио - препараты. Скажите пожалуйста, что мне делать и на сколько это серьезно. Буду вам очень признателен. Спасибо.
Нелеченная гипертония укорачивает жизнь, повышая риск инсульта. Что делать? Лечиться.
Консультация врача-кардиолога на тему «Выявлена паталогия и нарушения функций серца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Циркадный индекс
Доброго времени суток, Антон Владимирович. В последнее время периодически стали беспокоить сжимающие, давящие боли в области сердца. Сделала суточное ЭКГ, там в заключении всё в норме , кроме циркадного индекса,...
Удлинение интервала qt
Добрый день. В 13 лет жаловалась на перебои в сердце. Поставили ВСД по кардиальному типу. Пролапс митрального клапана 0-1 степени, гемодинамический не значимый. С 18 лет мучала тахикардия в покое,...
Как долго принимать препараты
В этом году решил обследоваться в части, что касается сердечно-сосудистой системы. Деньги немалые, но здоровье важней. Жить-то хочется. Настоял на коронарографии с контрастным веществом. Выписки и результаты на руки дали,...
Капельницы милдронат и актовегин
Моей маме 79 . Гипертоническая болезнь 3-ей степени, в марте этого года был геморрагический инсульт. Летом этого годы были произведены две операции по удалению атеросклеротический бляшек в сонных артериях. Давление...
Необходимость стентирования
Мой муж 52 года, 24 октября 2018 перенёс обширный инфаркт миокарда трансмуральный, передней стенки. Кардиографию не делали, обратились позже 6 часов. В настоящее время назначено лечение. Как сказала кардиолог 29...
Препарат Брилинта
здравствуйте, у моего отца произошёл инфаркт ( 3 месяца назад ) , сделали стентирование , через месяц второе , выписали пить Брилинту 90 мг , прошло 3 месяца после первого...