Консультации / Терапия

Парню стало плохо во время мероприятия 17 лет

Парню 17 лет, около получаса мы стояли на солнце на улице (у нас было мероприятие), было не очень жарко. Он стоял в темно-синей пайке, потом к концу снял ее и сказал, что пойдет в тенек. Я за ним не пошла. Я обернулась чтобы посмотреть где он и увидела что он странно себя ведет, он сидел и уткнулся лицом в пайку, потом попытался лечь. Нам показалось это странным и мы даже сначала посмеялись. Потом я пошла к нему. И увидела что он страшно бледный, почти белый, на лбу у него выступил пот, губы посинели. А когда я дотронулась до него он был холодным. Я стала спрашивать его о том, что случилось, тошнит ли, кружится ли голова. Попыталась поднять его на ноги и увести подальше от толпы в случае если его вырвет. Но он постоянно ложился и не хотел вставать. Потом я подняла его на ноги и попросила улыбнуться, он улыбнулся, неестественно но улыбнулся. Затем потихоньку его отпустило. Лицо и губы порозовели. Но он еще долго был холодным, уже не так сильно, но все же. Я спрашивала что он чувствует, он говорил что ему стало как бы душно и он ушел в тень потом стало плохо и немного кружилась голова, но не тошнило. Что произошло? С чем это связано? С головой или сердцем? Еще в течении дня он запинался, как бы случайно шаркал одной ногой
Здравствуйте, Юлия! Молодому человеку необходимо пройти полное обследование, поскольку такая ситуация могла возникнуть как обострение вегето-сосудистой дистонии, а могут быт более серьёзные причины. Нужно сдать ОАК, ОАМ, биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, АЛАТ, АСАТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, сывороточное железо ), УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки, почек, ЭКГ, ЭхоКС ( УЗИ сердца ). Обязательно пройти обследование щитовидной железы ( анализ крови на ТТГ, свободный Т4, свободный Т3, АТ к ТПО; УЗИ щитовидной железы ). С результатами проконсультироваться у невролога. При необходимости он назначит обследование: ЭЭГ, ЭхоЭГ, РЭГ, УЗДГ сосудов шеи, рентгенографию шейного отдела позвоночника, МРТ головного мозга. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Парню стало плохо во время мероприятия 17 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.

2004-2007 гг — клиническая ординатура по специальности «Врач общей практики ( семейная медицина )» 
С 2007 г работала врачом-терапевтом, зав. терапевтическим отделением. Стаж работы 7 лет.

Сфера профессиональных интересов: заболевания верхних дыхательных путей, гастроэнтерология, кардиология, ревматология, урология, терапевтическая патология во время беременности, лабораторная диагностика, диетотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мелкие камни в желчном пузыре
Здравствуйте! Я логопед детского сада , мне 47 лет. Всегда себя считала достаточно здоровым человеком. Ну грыжи позвоночника и проблемы с мелкими суставами стопы я не считаю. Приучила себя к...