Консультации / Эндокринология

Проблемы с щитовидной железой

Добрый день, помогите разобраться с моим диагнозом, какие должны быть мои дальнейшие действия? Мне 42 года, проблемы с щитовидной железой уже давно, с 25 лет точно. Сначало было недостаток йода, после наоборот переизбыток. На данный момент имею следующее: узи- щитовидная железа,расположение обычное, перешеек 3,2 мм. Правая доля 24,0×20,0×56,0 мм, объём 12,9 см.Куб. Левая доля 19,0×15,0×51,0 мм, объём 6,98 см.Куб. Общий объём 19,88 см.Куб. Контуры ровные, четкие, эхогенность обычная, структура неоднородная. Очаговые образования визуализируются: 1. В правой доле, в с/с , изоэхогенные однородные образования с гипоэхогенными ободками 16×10 мм и 9×5 мм, со смешанным типом кровотока. На границе правой доли и перешейка аналогичный узел 7×4 мм. 2. В левой доли визуализируются аналогичные образования в в/п 6×8 мм, ближе к н/п по передней поверхности 9×4 мм. Кровоток в ткани железы не изменен. Регионарные л/узлы не увеличены. Заключение: уз-признаки дущж, узлов обеих долей. По анализам следующая картина: ттг- 0,57 (анализ здавался на фоне приёма две недели l-тироксина дозировкой 50 мгм). Т4 свободный- 16,10 пмоль/л, кальцитомин-<2,0 пг/мл, цинк-12,9 мкмоль/л, антитела к микросомальной тиреопероксидазе - 42,30 ме/мл. Цитологическое исследование: кровь, единичные клетки фаликулярного эпителия. Эндокринолог была недовольна результатом биопсии. Сказала, что пить гармоны нет смысла и теперь необходима консультация хирурга. Помогите мне, не понятен анализ на антитела, это онкомаркер щитовидной железы и он увеличен в 8 раз от нормы, а врач заявляет, что мекаментозно это не лечится и теперь я не её пациент. Что мне делать???
Здравствуйте! У вас имеет место многоузловой нетоксический зоб без нарушения функции щитовидной железы, поэтому показаний к приему L-тироксина нет. Отменяйте его прием. Антитела к тиреопероксидазе не относятся к онкомаркерам. Они являются маркером аутоиммунного тиреоидита. В Вашей ситуации это не актуально, значимой информативной нагрузки не несет. Результат пункционной биопсии не информативен. Необходимо повторить пункцию, На данный момент какого-либо лечения яВам не требуется. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Проблемы с щитовидной железой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос