Консультации / Педиатрия

Осмотр новорождённого в 1 месяц невропатологом

При первом осмотре детским невропатологом врач подтягивал ребёнка к себе за ручки и в это время у ребёнка голова была откинута полностью назад( ребёнок получается как бы опирался затылком о пеленальный столик). Можно ли так было делать,не чреваты ли такие действия повреждением шейных позвонков? Нейросонографию в роддоме не делали,невропатолог так же ненапрявлял нас-имеет ли смыл сходить самостоятельно сделать нейроносографию? На данный момент ребёнку 1 месяц и 3 дня.
Здравствуйте. Можно
Консультация врача-педиатра на тему «Осмотр новорождённого в 1 месяц невропатологом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Опсоклонус-миоклонус
Доброе время суток. Меня зовут Юрий хочу узнать ваше мнение как специалиста моему сыну 2 месяца и десять дней после болезни появилась симптоматика которая меня сильно пугает. На сегодня ребенок...
Мальчик 11 месяцев родился 8 месячном возрасте месяцев
Здравствуйте Сергей Владимирович . Пожалуйста нужна консультация сыну 11месяцев родился 8месячным весом2550 рост 50 см после рождения через неделю был переведен в областную патологию для новорожденных пролежали месяц выписали под...
ППЦНС
Здравствуйте. Моя дочь родились в срок на 39 недели весом 4050 кг и ростом 54 см. Гипоксия. асфиксия .после рождения поставили диагноз ППЦНС гипоксически-ишемического генеза 1 степени, острый период. Пролежали...
Снова
Доктор, здравствуйте, прошу Вас дать консультацию!! Моей дочери сейчас 3 (три) месяца!! Предоставлю анамнез заболевания: Клинический диагноз: генерализованная внутриутробная инфекция (ЦМВИ+ВПГ). Врожденный кардит с нарушением ритма. НК 2 ст. О....
Кровоизлияние в мозг
Здравствуйте. В ноябре 2010 я родила мальчика 55 см, 4400 гр.. Малыш 4 дня лежал в реанимации (в карте - церебральная ишемия). Когда приходила его проведать, он все время спал...
Нужно ли подрезать уздечку новорожденному ребенку и не опасно ли это в 6,5 месяцев?
Здравствуйте! Моему внуку 6,5 месяцев. Стоматолог при мед.осмотре в 1,5 месяца выписала направление, чтобы подрезали уздечку, а при мед.осмотре врачом логопедом - было сказано, что не надо подрезать! Сейчас, когда...