Консультации / Пациент и здравоохранение

Выбор больницы на территории Москвы

Отцу необходима операция на щитовидке (прописка и полис московские). Пару месяцев назад врач предлагала ему варианты: боткинская, сеченова, пироговка. Выбрал первую, но там оказалось, что по распоряжению глав.Врача всем объявляют приличные суммы за операции по омс. На днях пошел в поликлинику брать направление в сеченова, но врач говорит, что сейчас они могут дать направление только в 36. Но он туда не хочет, хочет в сеченова. Насколько знаю, они должны давать направление туда, куда захочет он в любую больницу на территории москвы (если там проводят операции данного направления). Ведь это так? Прошу в ответе дать ссылки на номера законов (постановлений), которые регламентируют данный вопрос, чтобы общаться с сотрудниками поликлиники. Спасибо!
Выбор медицинской организации для оказания специализированной медицинской помощи производится гражданином по направлению врача, из числа организаций, участвующих в реализации программы ОМС, имеющих соответствующую лицензию и в соответствии с нормативными порядками маршрутизации пациентов в г.Москве. Общий порядок выбора предусмотрен Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2012 №406н, Территориальной программой государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению г.Москвы. Защиту прав застрахованных по ОМС граждан осуществляет страховая медицинская компания, выдавшая полис, и ТФОМС.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Выбор больницы на территории Москвы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос