Консультации / Лекарственные препараты

Бисопролол и алкоголь

Здравствуйте, возможно ли умеренное употребление алкоголя (допустим выпить 250 грамм коньяка во время застолья) при лечении препаратом бисопролол?
Добрый день! Можно, хотя при наличии заболеваний сердца рекомендую снизить "умеренную" дозу с 250 грамм до 100, а еще лучше до 50 грамм. Т. к. алкоголь может вызывать нарушение ритма сердца и изменение артериального давления, а вы, собственно, именно это и лечите.
Консультация фармацевта на тему «Бисопролол и алкоголь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2016 г.
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики. 

Задать вопрос