Консультации / Лекарственные препараты / Бисопролол и алкоголь

Бисопролол и алкоголь

Здравствуйте, возможно ли умеренное употребление алкоголя (допустим выпить 250 грамм коньяка во время застолья) при лечении препаратом бисопролол?
Добрый день! Можно, хотя при наличии заболеваний сердца рекомендую снизить "умеренную" дозу с 250 грамм до 100, а еще лучше до 50 грамм. Т. к. алкоголь может вызывать нарушение ритма сердца и изменение артериального давления, а вы, собственно, именно это и лечите.
Консультация фармацевта на тему «Бисопролол и алкоголь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бисопролол и алкоголь
Здравствуйте. Мне 21 год и мне поставили диагноз "Артериальная гипертензия", еще "Пролапс митрального клапана". До того как не знал о болезни иногда 1-2 раза в месяц выпивал 2-3 пива. Сейчас...
Можно ли употреблять алкоголь при приеме бисопролола
Здравствуйте,мне 40 лет,в прошлом году обнаружили гепертонию,по назначению терапевтов принимал фазиноприл и индап, после обследования у кордиолого он мне назначил,кандесортан и амлодипин,отменив фазиноприл и индап,так как индап повышает мочевую кислоту.сейчас...
Бисопролол и алкоголь
Здравствуйте!У меня желудочковая экстосистолия 15000 за сутки,на фоне приёма бисопролола их количество снизилось до 2000.Участковый кардиолог сказал ,что принимать бисопролол придётся пожизненно.В каких дозах можно употреблять алкоголь с этим препаратом?Есть...
О взаимодействии препаратов со спиртным
Здравствуйте! Мне 38 лет! Врач-кардиолог назначил бисопролол и грандаксин. Диагноз-вегетативная дисфункция на фоне длительного стресса. Принимать надо 2 месяца. В остальном-здорова. Впереди много праздников. Можно ли употребить алкоголь пи приёме...
Ппри лечении гипертонии сильно падает давление
Неделю назад выписалась из стационара. Диагноз стационара: ГБ 2 стадии 3 степени, риск 3 (Давление повышалось до 140-150, было до 190). Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия. Экстрасистолическая аритмия. В стационаре уже третий...
Тахикардия и конкор
Здравствуйте,мне 27 лет,ж,168см,57кг.Курю редко и мало,не пью алкоголь.Есть ребенок 5лет.Попробую коротко и по делу.Стала замечать года 2 назад,что понервничаю или поднимусь по лестнице учащается пульс.Могу иногда просто встать с дивана...
лекарство и алкоголь
Можно ли принимая бисопролол и диокор выпить спиртного