Консультации / Стоматология

Молочный зуб у взрослого

Здравствуйте. У меня такая проблема: мне 31 год и у меня есть 3-ий вверху слева молочный зуб. Сделала понорамный снимок. На снимке есть постоянный зуб, но расположился он не правильно, получается он как бы лежит, расположился практически перпендикулярно другим зубам. Доктор сказал, что нужно удалить молочный зуб, а во-время операции посмотреть, можно ли вытянуть постояный зуб или нет. Если нет, то его тоже удалят и даже могут удалить соседние здоровые зубы (потому как этот постояный зуб, который не правильно расположился, может затронуть корни здоровых исоседних зубов). Меня конечно эта ситуация испугала. У меня вопрос может ли в данной ситуации быть скажем так другой выход????
К вопросу приложено фото
Окончательное решение можно принять после 3d томографии. Судя по панорамному снимку, ортодонтическое вытяжение постоянного клыка возможно без удаления рядом стоящих зубов.
Консультация врача стоматолога на тему «Молочный зуб у взрослого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос