Консультации / Гинекология / Персистенция фолликула

Персистенция фолликула

Здравствуйте. Планирую беременность. Показатели не особенно обнадеживающие: амг 0,2, фсг - 23. Было две резекции яичников. В текущем цикле пила прогинову, иноферт, циклодинон, колола овариум композитум. На 12 дц лг - 21,5, узи показало 2 фолликула 17 и 18 мм. Сделала укол овитрела. 14 День лг 13,8. 15 День в яичнике два образования 25 и 26 мм. В позадиматочном пространстве жидкость 16 мм. Доктор говорит, что это могут быть как непроовулировавшие фолликулы, так и киста желтого тела. Насколько вероятно, что это желтое тело? Может ли быть, что эти фолликулы не проовулировали, потому что не содержали яйцеклеток? Есть ли смысл с такими амг и фсг бороться за естественную беременность? Доктор пока даже не упоминала эко, но интернет-ресурсы не так оптимистичны.
Добрый день. Ваши надежды вполне понятны. Но вряд ли я заочно дам вам больше информации, чем ваш лечащий врач. Наиболее эффективными препаратами в комплексе лечения были прогинова и овитрел. Все остальное применяется как фон к основному лечению. Если верить результатам УЗИ после стимуляции у вас сформировались два лидирующих фолликула. Это обнадёживает. Но не стоит повторять это лечение, так как оно может привести к окончательному истощение овариального овариального потенциала. Лучше обратитесь в центр репродуктологии и вовремя решите вопрос об ЭКО. Сейчас я бы всё же рекомендовала прием гестагенов с 16 дня цикла. Удачи!
Спасибо за ответ
Консультация врача-гинеколога на тему «Персистенция фолликула» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Персистенция фолликула
Мне 20лет.У меня 2недели задержки месячных,тесты отрицательные.сходила на внутривагинальное узи малого таза.ЗАКЛЮЧЕНИЕ: матка размерами 54*47*59 положение auteflex. контуры ровные структура однородная.эндометрий 19мм секреторный яичник справа с фолликуллом 17мм.яичник слева обычный...
Персистенция фолликула
Здравствуйте!Мне 24, планирую беременность. Была на УЗИ на 17-ый день цикла. Был доминантный фолликул - 23 мм, через день, на 19-ый день цикла он стал - 24. А на 22-ой...
Персистенция фолликулов
здравствуйте. меня зовут анастасия.18 июля я сделала медикаментозный аборт на 46 дне беременности. плодное яйцо сразу вышло. и вообще все прошло нормально, без особых болевых ощущений.через две недели на узи...
Персистенция фолликула
Здравствуйте! Планируем с мужем беременность, мой цикл 29-30 дней (последние мес с 25.10 по 1.11), примерно с 13 дня цикла начала делать тесты на овуляцию, все отрицательные, на 21 день...
Персистенция фолликула (дополнено
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. Мне 26 лет, планируем беременность. МЦ - 30-31 день. Сделала УЗИ во второй фазе цикла, было желтое тело. Следующий цикл - мультифолликулярные яичники....
Персистенция фолликула
Здравствуйте. Мне 26 лет...у меня прогестерон 32nmol/l ( норма от 10 до 89 ), сдавала на 22 день. Сдавала еще в марте был 62. 16.06. Делала фолликулометрию,Заключение: персистенция фолликула( диаметром...
Загиб, персистенция фолликула.
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 21 год. Помогите мне, пожалуйста, разобраться в некоторых вопросах!:( Я 4 года назад занималась профессиональным велоспортом в течение года. После того как я бросила им заниматься...