Консультации / Гинекология

Визанна

Здравствуйте анна григорьевна!Меня зовут наташа,мне 35 лет,я вам уже ранее писала и вот мне опять нужна ваша помощь. В сентябре 2013г.Я перенесла экстирпацию матки с придатками ,по поводу распространенного эндометриоза,не поддающегося гормональной терапии.Был назначен фемостон 1/5,пила я его где-то пол года,но самочувствие было ужасным и меня перевели на фемостон 2/10,припив его тоже где-то пол года,я перенесла сильный стресс и он перестал мне помогать,перевели на дивигель 1г.,На нем у меня стала осень сильно болеть голова и начались отеки,вдобавок у меня начались проблемы с рубцом на животе.У меня появились лигатурные свищи. Первую операцию по иссечения мне повели 20.01.15.Далее была вторая 31.03.15.С иссечением п/о рубца. 14.05.15.,Опять иссечение рубца со свищами,наложение вакуумной повязки.18.05.15.Хир-ая обработка раны с ушиванием 05.11.15 Вновь иссечение свища,а 23.11.15.У меня начался некроз тканей,в тот же день мне проведена хир-ая обработка,некрэтомия.Рана очень плохо заживала,из неё постоянно текла сукровица. 22.01.16. Я попадаю в х/о с ds флегмона передней стенки живота,множественные свищи.Произведено;иссечение всего п/о рубца,дренирование,посевы показали нечувствительность ни к одному антибиотику.Недавно ездила на очередной осмотр в краевую больницу г.Краснодара,проведено узи передней брюшной стенки.Заключение:свищевые ходы 14,18.И 24 мм.Диаметр до 6-ти мм.Собран консилиум,заключение консилиума;визанна в течении 3-х месяцев,dsвыставлен эндометриоз п/о рубца.Через три месяца повторная консультация в краевой больнице г.Краснодара. Рубец меня по прежнему беспокоит,боль носит колющий,дёргающий характер,иногда сочится сукровица,мучает нестерпимый зуд,я готова до крови всё разодрать. Анна григорьевна,скажите будет ли эффект от приёма визанны,если у меня хирургическая менопауза?Насколько я знаю,визанна вообще не назначается пациентам в менопаузе.И что вообще можно сделать в моём состоянии? Я уже просто не зною отчего у меня такие болиспайки,эндометриоз или рубец ещё не сформировался ведь после последней операции прошло только только 2,5 месяца.К тому же он у меня келлодный и очень болезненный.Я очень буду ждать ваш ответ.С уважением наташа.
Добрый день, Наташа. Ваше отчаяние вполне понятно, у вас очень серьёзная ситуация. К сожалению, у вас имеются очень выраженные гормональные нарушения, которые привели к такой тяжёлой форме эндометриоза и его последствиям. Визанна широко применяется при эндометриозе. Вероятно, именно с этой целью вам назначают этот препарат. Применение антагонистов в вашем случае не логично, ведь у вас удалены яичники. Иногда а таких ситуациях применяется гемодиализ, но никакие конкретные рекомендации не могут приниматься во внимание, если вашим лечением занимается больница такого высокого уровня. Удачи!
спасибо Вам огромное!Анна Григорьевна,я так понимаю что приём Визанны в моем случае не поможет?И могут оставшиеся очаги эндометриоза способствовать появлению лигатурных свищей,если эндометриоз был на брюшине малого таза?Могли ли хирурги не прижечь все очаги ? Или после удаления яичников и матки эндометриоз больше не прогрессирует?Я просто не знаю за что можно ухватиться,как вообще узнать есть он у меня,или нет? Лапароскопию мне делать никто не берется из-за спаечной болезни.Анна Григорьевна Я высылаю фото.Можно ли определить,есть ли в рубце эндометриоз?Извините что опять засыпала Вас вопросами,но к врачу ещё не скоро,а неизвестность хуже всего.Очень буду надеяться на Ваш ответ.С Уважением Наташа.
К вопросу приложено фото
Добрый день, Наташа. Да, похоже на эндометриоз рубца, но диагноз все-таки поставит хирург. Даже после удаления матки и яичников может развиваться экстрагенитальный эндометриоз, который намного сложнее поддается лечению. Вам все следует начать прием Визанны, потому что у вас нет другой альтернативы. Параллельно могут также назначаться иммунокорректоры ( виферон), ФТЛ рубца и эфферентные методы ( гемодиализ, плазмолифтинг), но только по решению лечащего врача. Удачи!
Анна Григорьевна,ещё раз спасибо Вам за ответ! Скажите,а можно мне назначить физиолечение,если у меня имеется многоузловой зоб и аденома гипофиза? Ещё раз спасибо Вам.с Уважением Наташа.
Добрый день, Наташа. К сожалению, эти заболевания являются противопоказанием к многим видам ФТЛ. Вам лучше обратиться к физиотерапевту с заключениями врачей. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Визанна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз. препарат Визанна
Здравствуйте! В июне 2013года мне сделали лапароскопию (эндометриоидная киста правого яичника). Эндометриоз подтвердился. После операции я пропила 3 месяца Джес, но препарат мне не подошёл,были коричневые выделения. После мне назначили...
Можно ли принимать визанну
Здравствуйте. Мне 44 года. с 2007г. ставят диагноз аденомиоз тела матки. В 2011г. появились миоматозные узлы и полип эндометрия. Заключение МРТ от 17.06.13г. Толщина передней стенки матки 17 мм. утолщена...
Визанна после лапороскопии
Добрый день! Татьяна Викторовна, прошу Вашего совета в следующем вопросе. 19 апреля была проведена лапороскопия по удалению кисты и очагов эндометриоза. Заодно сделана гистероскопия. По результатам операции и гистологии: эндометриойдные...
Визанна при эндометриозе
Здравствуйте. Мне 40 лет. Диагноз - эндометриоз. После гистероскопии (где были обнаружены фрагменты фиброзно-кистозного полипа и дистрофически измененный слущенный эпителий, кровь, слизь) мне была посоветована гормональная терапия (Визанна). Я -...
Совместим ли препарат "Визанна"и "Вильпрофен"?Как лечиться на фоне приема Визанна от кольпита и воспаления
Здравствуйте! принимаю препарат Визанна от эндометриоза, после лапары и гистераскапии ,удален.кичты на стенке вл-ща.,после операции провод.санация тержинаном и макмирором до приема визанна.Но сейчас(месяц после операции)при сдаче мазка на атипию..показ. больш.колич.лейкоцитов(все...
Совместимы ли "Вильпрофен" и "Визанна"
Здравствуйте! принимаю препарат Визанна от эндометриоза, после лапары и гистераскапии ,удален.кичты на стенке вл-ща.,после операции провод.санация тержинаном и макмирором до приема визанна.Но сейчас(месяц после операции)при сдаче мазка на атипию..показ. больш.колич.лейкоцитов(все...
О таблетках визанна
Здравствуйте! Меня зовут Лилия, мне 24 года, детей нет. в августе этого года у меня была замершая беременность в сроке 7-8 недель и была обнаружена киста левого яичника,врачи сказали надо...