Консультации / Аллергология и иммунология

Сезонная аллергия

Здравствуйте. Каждую весну (апрель-май) страдаю от полиноза уже больше 15 лет, прохожу симптоматическое лечение. Недавно услышала о новом методе лечения асит. Подскажите, с помощью асит можно полностью излечить аллергию на цветение деревьев и где в москве или московской области такую терапию проводят?
Здравствуйте! Перед проведением аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ) необходимо пройти обследование у аллерголога, чтобы определить, к какому виду аллергена имеется повышенная чувствительность. АСИТ - это единственный метод лечения, который не только снижает степень выраженности симптомов (вплоть до их полного исчезновения), но и устраняет причину аллергии - неадекватный ответ иммунной системы на поступление в организм аллергенов. В Москве АСИТ проводят в любом крупном многопрофильном медицинском центре, где имеется аллергологический кабинет.
Консультация врача аллерголога на тему «Сезонная аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт, гериатр, кардиолог. Кандидат медицинских наук.  Стаж работы более 10 лет.

Телефон для записи на консультацию: 8 (495) 530-01-11.

Прием ведется на базе ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ, корпус №1, консультативное отделение.