Консультации / Андрология

Возможно ли забеременеть с такими показаттелями спермаграммы у мужа

1 Срок воздержания 2 - 7 дней 4 д.П.В. 2 Объем эякулята 1,5 мл 2,5 мл 3 цвет бело-серый бело-серый 4 запах специфический специфический 5 вязкость до 20 мм 5 мм 6 рн ≥7,2 7,6 7 срок разжижения до 60 минут 30 мин. 8 Количество сперматозоидов в 1 мл 15 млн. И более 132 млн. 9 Общее количество в эякуляте 39 млн. И более 330 млн. 10 Живые сперматозоиды 58% и более 100% 11 мертвые сперматозоиды ≤42% 0% 12 прогрессивно подвижные (pr,%) 32% и более 5% 13 непрогрессивно подвижные (np,%) 16% 14 общая подвижность (pr + np,%) 40% и более 21% 15 неподвижные (im) ≤ 60% 79% 16 нарушенная подвижность - агрегация с клеточным дебрисом 17 морфологически нормальные 4% и более 2% 18 патологические формы ≤ 96% 98% 19 количество лейкоцитов в 1 мл менее 1 млн. 0,5 Млн. 20 Дополнительные включения клеточный дебрис, нпк 21 лецитиновые зерна - 22 клетки эпителия есть 23 слизь - патологические формы (%):98 атипия жгутика 7 макроголовки двухголовые аморфные головки 20 капля на шейке гетероаксиальность 16 круглые головки удлиненные головки 2 нарушения в акросоме 40 аморфные головки +атипия жгутика капля на головке микроголовки 4 капля на шейке +атипия жгутика капля на шейке+ нарушения в акросоме 8 нарушения в акросоме +атипия жгутика 3 количественный кариологический анализ состава незрелых половых клеток (нпк) эякулята (в качестве нормативных значений предлагаем данные из сообщения л.Ф.Курило и др., Проблемы репродукции, 1995, 3, 33-38). 1 Нпк 2-4% 2 в прелептотене-зиготене 0,66 +/- 0,16% 3 в пахитене 0,45 +/- 0,10% 4 в диплотене 1,11 +/- 0,26% 5 в диакинезе, мi, мii 0,04 +/- 0,02% 6 сперматоциты ii + сперматиды 91,99 +/- 0,89% 7 неразошедшиеся сперматиды 22,98 +/- 2,65% 8 неидентифиц. Половые клетки 5,85 +/- 0,85% 9 клетки эпителия - 10 лeйкоциты - заключение: астенотератозооспермия. Агрегация сперматозоидов с клеточным дебрисом. Антиспермальные антитела норма (минимальное референсное значение согласно рекомендациям воз, 2010) результат iga менее 50% 0% igg менее 50% 0% заключение: mar-тест отрицательный.
Спермограмма неважная,консультация уролога(УЗИ мочеполовой системы ПЦР д-ка)
Консультация врача-андролога на тему «Возможно ли забеременеть с такими показаттелями спермаграммы у мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника "Трастмед" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-уролог, андролог.


Телефон для записи: 8 (495) 105-98-49, 8 (800) 100-98-49.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Появилась шишка на половом члене
Добрый день, сегодня после мастурбации, увидел на члене шишку. Внутри как шарик, твёрдая. фото прилагаю. Подскажите пожалуйста что это может быть и как это лечить.. Большое спасибо за ответ..
Красная моча после свеклы и стазы в почках
Добрый день примерно 2г назад делала узи брюшной полости и были не большие стазы в почках.....врач сказала что нестрашно и больше проверять ненадо.....скажите что за зверь такой и можно ли...
Красные пятна на головке члена и крайней плоти
Здравствуйте, давно появились красные пятна на головке члена и крайней плоти. Примерно около двух лет. Никакого дискомфорта не доставляют, не зудит. Сначала пятнышко было на головке, через год - полтора...
Восстановление после ТУР аденомы простаты
Александр. 68 полных лет.Прошло два месяца после ТУР аденомы простаты. Все струпья вышли.Наличие крови в моче анализами не подтверждается .Присутствует некоторый дискомфорт в промежности и резь в конце мочеиспускания. Можно...
Белые точки
Здравствуйте. Уже долгое время по краям головки имеются какие-то белые точки. А на самой головке имеются какие-то пупырышки. Не могу понять нормально это или нет. Идти ли к урологу или...
Простатит у пожилого человека
Моему папе 90 лет, диагноз - простатит, принимает фокусин и глево уже много лет, частые ночные позывы, а сейчас еще и недержание мочи, уролога в нашей больнице нет, подскажите, можно...
Планирование беременности
Добрый день планируем беременность, муж принимает лекарства трентал на протяжении месяца и ксантинола- никотинат + цинктерал, магне В6 форте (назначил врач трихолог д-з очаговая алопеция) можно ли зачать ребёнка или...