Консультации / Гематология

Лейкопения

Добрый день. Болею на протяжении 3 месяцев : бронхит ,ларингит,гайморит,отит,опять гайморит. Пила 3 вида антибиотиков.За 3 месяца два ренгена легких и два носовых пазух. Последний месяц антибиотики не пью. В последний анализ крови лейкоцитов 3,6. На данный момент раз в 3 дня желтый насморк из одной ноздри. Так понимаю недолеченный гайморит. Начала ингаляции с антибиотиком . Очень переживаю по этому поводу , т.К бабушка умерла от рака крови.Анализы за последние 3 месяца прилагаю. (Видна тенденция к снижении лейкоцитов) стоит ли переживать и что предпринять. ? Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Подобное снижение лейкоцитов наиболее вероятно вторичное, на фоне возможной вирусной инфекции или же как следствие применения множества препаратов. Нужен динамический контроль, лечебные мероприятия, направленные на устранение воспаления и ограничение препаратов, которые могут приводить к лейкопении (в первую очередь, обезболивающих-жаропонижающих). Если воспалительные изменения полностью регрессируют, а лейкоциты будут продолжать снижаться, потребуется консультация гематолога очно. Но скорее всего все восстановится, чего я Вам искренне желаю.
Консультация врачей гематологов на тему «Лейкопения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос