Консультации / Аллергология и иммунология

Уколы от аллергии

Здравствуйте, мне 24 года, аллергия на пыльцу растений началась в 2012 году. В период ремиссии я сдала пробы и начала прием микст-аллергенов в виде драже №4. Сейчас второй год принимаю микст аллергены №4 ряд №5. На лето в период цветения принимаю алерон, белый уголь, авамис. Можно ли чтобы облегчить симптомы перед цветением растений сделать укол дипроспана, тавегила или аналогов чтобы облегчить симптомы? Не повлияет ли это на лечение? Нужно ли перед этим снова проходить обследование? Заранее благодарю
Добрый день. Дипроспан для лечения аллергической патологии не применяется, эффект от него на течение аллергии минимальный, зато множество побочных эффектов. Тавегил - это препарат короткого действия. При сезонной аллергии в нем нет смысла, так как существует множество более эффективных таблетированных антигистаминных препаратов. Вам необходимо продолжить проведение аллерген-специфической иммунотерапии, но возможно стоиь пересмотреть применяемый препарат или дозировку (что за препарат микст-аллерген #4?), обратитесь к своему лечащему врачу. Также за 2 недели до начала цветения нужно начать применять антигистамтнный препарат, возможно назальный спрей, при неполном контроле за симптомами, корректировать терапию, для чего необходимо обратиться к лечащему врачу. С уважением, Коновалов Алексей Александрович.
Консультация врача-аллерголога на тему «Уколы от аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сыпь по телу
Модератор отклонил ва­ш вопрос: Сыпь по телу­ Здравствуйте! Помогит­е пожалуйста разобрат­ься: у моего ребёнка ­(2 года 10 месяцев) о­коло месяца назад поя­вились высыпания на к­оже. Локализировались­ изначально на попке ­в...
Метеоризм
Добрый день.­2года мой сын без диа­гноза,2года не может ­спать из за постоянны­х газов,пройдено мног­о врачей,больниц,но н­икто не может постави­ть нам диагноз и помо­чь. Ребенок - мальчи­к, вес при рождение 3­930,...
Чем и как кормить годовасика
Здравствуйте.Моему ребёнку 1год 2 мес.,Мы на гв до сих пор.Проблема в том,что я не понимаю чем мне кормит ребёнка.В данный момент малыш весит 13кг(рост 80см,родился весом в 2900.То есть у...
Дефицит витамина д
Добрый день. Моему сыну 10 месяцев. Последние два месяца стал очень беспокойным:часто капризничает днем ни с чего; стал беспокойным сон, днем во сне вздрагивает, ночью постоянно крутится во сне, может...
Дерматит или диатез
Здравствуйте.Сыну 1,2 года на ГВ +взрослая еда применимая к ребенку.В середине апреля хотим полностью отлучить от груди: сейчас кушает грудь 2 раза днем на сон и на ночь засыпает под...
Бронхиальная астма
Здраствуйте,дело в том,что мне ошибочно поставили астму.У меня с роду не было отдышек,свистов в общем приступов.Просто так вышло,что я болел и педиатр типо "услышала" свисты,когда медсестра говорила ей,что та ошибается.Ну...
Препараты от аллергии при беременности
Уважаемый доктор! Какие лекарственные препараты допустимо применять во время поллиноза при беременности (второй триместр)? Знаю, что лучше не принимать вообще ничего, но, боюсь, если этого не делать, будет вреднее для...