Консультации / Стоматология

Удаление нижней восьмерки

Нижняя левая восьмерка еле торчит из капюшона,и похоже особо больше не вылезет.Немного болит при постукивании.Вероятно уже портится.Есть снимок.Рядом уже удаленные корни семерки.Если судить по снимку,сложное ли будет удаление зуба,что можно сказатьТак то он мне не мешает.И сильно ли он поврежден?
К вопросу приложено фото
Доброго дня! Не факт, что портится под капюшоном, чаще нет. Удалением капюшона чаще всего в таких случаях и обходятся, так, как именно его воспаление и доставляет неприятные ощущения. Восьмой зуб от природы, особенно в вашем случае не лишний. По снимку неприятных сюрпризов с удалением 7 го быть не должно.
Спасибо большое,я думала восьмерки атавизм,а мне он не мешает совершенно,думаю даже жевать им могу,если капюшон срежут.А само удаление 8-го зуба не будет сложным?Вы просто сказали про 7-ку.
К вопросу приложено фото
Доброго дня! Если стоматолог - хирург, действительно хирург, а не "удалятор" молочных зубов, то проблем возникнуть не должно.
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление нижней восьмерки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос