Консультации / Терапия

Можно ли сдать анализы на фоне приема антибиотиков

Здравствуйте!Я болею третию неделю,в данный момент у меня фаренгит и отит,принемаю пятый день супракс 400(до этого пила сумамед,зиннат-не помогло).Хочу сдать клинические анализы крови и мочи.Скажите пожалуйста,можно ли сдавать анализы во время приема антибеотиков,или лучше подождать до окончания курса,и если подождать,то сколько дней?Спасибо.
Здравствуйте, Наталья! Если Вы хотите оценить показатели крови и мочи в момент заболевания, узнать эффективность лечения и т.д., то сдавать нужно сейчас. Если вы просто хотите профилактически проверить кровь и мочу, то лучше через 2-3 недели. С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо за ответ,завтра сдам анализы.Очень переживаю,что так долго вынуждена пить антибиотики(почти 3 недели)супракс пью 5й день,назначили 7 дней.Горло лучше,ухо заолжено,слабость и темперптура 37.Скажите пожалуйста какие последствия могут быть от такого количества антибиотиков?Страшнее дисбактериоза и молочницы что то может быть?Спасибо!
Добрый вечер, Наталья! Обычно при среднем отите назначают инъекционные антибиотики ( цефтриаксон 1,0г в/м 1 раз в день 7 дней ), поскольку пероральный приём даст больше побочных эффектов в виде дисбактериоза и кандидоза, чем пользы. Поэтому пробиотики ( линекс форте, нормобакт или др.) принимайте уже сейчас с перерывом от приёма антибиотиков 1-2 часа. Часть бактерий погибнет, но часть всё равно приживётся. Более серьёзные последствия приёма антибиотиков - это подавление собственного иммунитета. Поэтому желательно использовать иммуномодуляторы в виде ректальных свечей виферон 500 000 МЕ по св. на ночь 10 дней или генферон 500 000 МЕ. Они значительно ускорят выздоровление. С уважением, Адельшина Л.Р.
Большое спасибо!
Здоравствуйте лилия рафаильевна!Никак не выздоровлю.После окончания приема супракса через 4 дня горло заболело поновой.Сейчас назначили эриспал,исмиген,полоскать хлоровилиптом,облепиховое масло в нос.Все это делаю,вроде чуть лучше,но не особо.Горло к вечеру особенно болит и ночью,ночью добавляется кашель.Болею уже месяц,раньше со мной такого не было.Вспомнила что есть свечи полиоксидоний,скажите пожалуйста,может стоит их повставлять.И еще у меня направление на биохимию и гормоны,можно эти анализы сейчас сдавать или нельзя на фоне лекарств?Спасибо!
Здравствуйте, Наталья! Когда Вы проходили рентгенографию легких? Свечи полиоксидоний 6 ( 12 мг ) можно применить по схеме 1 раз/сут ежедневно в течение 3-х дней, затем через день курсом 10 суппозиториев. Анализы на гормоны и БАК лучше не сдавать. С уважением, Адельшина Л.Р.
Два месяца назад я делала флюрографию.Потологии нет.Или надо рентген?Спасибо
Здравствуйте, Наталья! Я задала вопрос про рентгенографию легких в отношении Вашего кашля. Без очного осмотра трудно определиться с диагнозом. Главное не пропустить воспаление легочной ткани. Если доктор прослушала грудную клетку и уверена, тогда рентген не нужен. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Можно ли сдать анализы на фоне приема антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос