Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит и потеря чувствительности нижней конечности

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. Маме 60 лет, неделю назад у ее пропала чувствительность левой ноги ниже колена, при этом на правой ноге начался тромбофлебит глубоких вен, пошли сильные отеки, в туалет ходила два раза в день, давление 150/90, 160/90, ужасное самочувствие. Обратились к врачу по месту жительства (хирург, невролог), получили ответ, что на правой ноге затромбировалась вена, а по поводу потери чувствительности левой ноги развели руками и сказали, что не знают, что это может быть. Предложили попробовать попить нейромидин 1т. 3 Раза в день, идапафон 1т. Утром, от тромбофлебита троксевазин и гепариновая мазь. Лечится пятый день, чувствительность так и не восстанавливается. Что это может быть, и что нам делать и к какому доктору обраться? Какое обследование можно еще пройти, чтобы установить причину потери чувствительности? Можно ли использовать на одну и вторую ногу магнит в домашних условиях?
Обращаться нужно к квалифицированному доктору. Если там действительно тромбофлебит, то это нельзя назвать лечением.
Консультация врача-флеболога на тему «Тромбофлебит и потеря чувствительности нижней конечности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

В настоящее время руководит Самарским Центром Флебологии, ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пропала чувствительность нижней конечности
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. Маме 60 лет, неделю назад у ее пропала чувствительность левой ноги ниже колена, при этом на правой ноге начался тромбофлебит глубоких вен, пошли...