Консультации / Хирургия

Связки на ноге.

Здравствуйте. у меня было растяжение связок левого голеностопа. потом через несколько лет повторилось растяжение. и теперь нога уже в течении 2 месяцев распухшая.доставляет большое неудобство при физических нагрузках.болит. рентген показал, с костью и суставом все хорошо. посоветуйте пожалуйста, что можно сделать в моем случае? поход к хирургу в поликлинику ничего не дал.
Ваш случай достаточно типичный. Травмированный голеностоп часто подвергается повторной травме. Следует страховаться ношением иммобилизирующей бинтовой повязки или бандажа. 8-образная иммобилизирующая бинтовая повязка на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранить от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.
Консультация врача хирурга на тему «Связки на ноге.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос