Консультации / Болезни сосудов

Пристеночный тромбоз ПБВ ЗББВ и перфорантной вены голени левой нижней конечности

Здравствуйте. У моей бабушки быстро устают ноги, отекают к вечеру, болят. Голень левой ноги была черно-синяя, но после приема Венаруса и применения Гепаринового геля синева прошла. В результате узи сосудов поставили диагноз: Пристеночный тромбоз ПБВ, ЗББВ и перфорантной вены голени левой нижней конечности. Как дополнительно это можно лечить, ведь Венарус и гель уже помогают слабовато. Какие могут быть рекомендации, чтобы избежать обострения заболевания?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. УЗИ это не повод постановки диагноза. Данные исследования должен интерпретировать лечащий врач (лучше сосудистый хирург), который Вас направил на УЗИ, так как важно знать, были ли в прошлом клинические проявления тромбоза (резкий отек ноги, распирающие боли в ней), нужно знать историю заболевания и видеть что сейчас с ногами. То что ноги болят и отекают — это проявления хронической венозной недостаточности, которая бывает даже при здоровых венах из-за того, что в течение жизни преобладает статическая нагрузка, то есть пациент мало двигается. Не видя Вас и не зная историю заболевания Вашей бабушки не возможно что-либо рекомендовать. Универсальная рекомендация — ношение компрессионного трикотажа, который уменьшит тяжесть и усталость в ногах, НО и его должен и может назначить лечащий врач, так как у пожилых пациентов могут быть сопутствующие заболевания, которые могут явиться противопоказанием для ношения трикотажа. Обратитесь к сосудистому хирургу. Здоровья Вам и Вашей бабушке.
Консультация врача-флеболога на тему «Пристеночный тромбоз ПБВ ЗББВ и перфорантной вены голени левой нижней конечности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Болят икры
Добрый день. Пол года как начали болеть икры ног. Как ни странно, по отдельности. То есть, пока болит правая нога - с левой все хорошо. Затем возможен день перерыва и...
Гемморагический васкулит
Здравствуйте, месяц назад у мамы(66 лет) обнаружили высыпания на ногах, руках, животе, бедрах. Ревматолог поставила диагноз: Геморрагический васкулит. Прошли прием препаратов, назначенных ревматологом: Метилпреднизолон, Дипиридамол. Две недели спустя пятна на...
Варикоз
Вздулась венка на ногах , это варикоз ? Очень боюсь этого заболевания ((( недавно это началось на приём только 16.10 к врачу (((
Тромбоз глубоких вен
Здравствуйте. 3 недели назад была травма ноги, падение, ушиб. Сделали рентген… переломов не было. Травматолог поставил диагноз- растяжение связок коленного сустава. Сказали носить тутор на коленный сустав 50 см. На...
Безпричинная гематома
Безпричинная гематома Здравствуйте! Женщина 80 лет, лежачая. 5 лет назад был перелом шейки бедра после которого она не встала. Уход хороший, питание достойное. Пролежни иногда появляются, но с ними активно...
Илеофеморальный тромбоз глубоких вен
Здравствуйте уважаемый Евгений Викторович. Я сделала узи вен и гемостаз, которые я вам отправляю (фото ).У меня 65 -70 % реканализации за год, это не мало? Но больше всего меня...
Уплотнение вены после травмы
Здравствуйте. Я хотела бы спросить, может ли уплотнение стенок вены после травмы колена распространяться все больше и больше по поверхности вены и опасно ли это? Можно ли это остановить? Или...