Консультации / Урология

Подскажите пожалуйста какие анализы неоходимо сделать?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие анализы необходимо сделать в нашей ситуации: Мужчина 64 года, Рези при мочеиспускании, мочеиспускание частое, температура 38-39, давление 90 на 60 пульс 115, при температуре озноб, болей в пояснице нет, есть боль в промежности, выделение из уретры были в самом начале, слабые. По результатам анализа мочи повышено содержание лейкоцитов (231-232), присутствует гемоглобин, белок 0.197, эритороциты 2-3 остальное всё в норме. Началось всё в ночь с субботы на воскресенье т.е. длится 4 суток. В понедельник районный терапевт поставил диагноз – пиелонефрит и прописал Хемомицин (азитромицин). После трёх дней приёма никаких улучшений. Из-за повышенной температуры пойти в поликлинику к урологу нет возможности. Хотим сдать анализы, чтобы потом вызвать уролога на дом, но сами не можем разобраться какие именно. Подскажите пожалуйста какие анализы нам необходимо сдать чтобы определить что у нас; пиелонефрит, острый цистит, острый простатит или ещё что-то? Ответьте пожалуйста побыстрее, хотим сдать анализы завтра утром.
Здравствуйте! Ван надо сдать общий анализ крови, общий анализ мочи (у вас уже есть), сделать УЗИ предстательной железы. Так как вы описываете, это похоже на обострение хронического простатита или на острый простатит. Тем более, что в таком возрасте уже есть аденома простаты. Состояние у вас острое, таблетки не помогут, необходимо антибактериальная, противовоспалительная инфузионная терапия (капельницы, инъекции). Так как случай острый можете вызывать скорую и госпитализировать больного.
Консультация врача уролога на тему «Подскажите пожалуйста какие анализы неоходимо сделать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач уролог, андролог. Кандидат медицинских наук. В 2005 г. закончила Львовский национальный медицинский университет. С 2005 по 2007 г.г. проходила клиническую ординатуру в Государственном институте усовершенствования врачей МО РФ на базе урологического центра 3 Центрального военного клинического госпиталя им. А.А. Вишневского. Работала в отделениях общей урологии, мочекаменной болезни и литотрипсии, онкоурологии. С 2007г. по 2009 г. там же проходила аспирантуру. В 2009 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему "Оптимизация методов диагностики и лечения пациентов с эректильной дисфункцией после радикальной простатэктомии". Разработала программы диагностики и лечения пациентов с различными  нарушениями эректильной функции, а также реабилитации пациентов с эректильной дисфункцией на органах малого таза.

Задать вопрос