Хирургия

Гидатида яичка

Здравствуйте. Была сделана операция ребенку 5 лет 14.03. Диагноз тромбоз гидатиды правого яичка. Операция - ревизия правого яичка, гидатидэктомия. 21.03 Визуально и при пальпации оно увеличено и уплотнено, болезненно, из шва видны выделения, похожие на гной. При обработке перекисью водорода швы пенились. Антибиотики нам на период нахождения в стационаре не назначались. Обследование 15.03: Оак: лейкоциты - 5.8 * 10^9, П-2, с-40, л-50, м-5, э-3, б-0, эритроциты - 4.68 * 10^12, Тромбоциты - 291,0 * 10^9, нв - 129 г/л, соэ 8 мм/час. Оам: с/ж, прозр., М\м, белок - отр, эп. Клетки - отр, лейкоциты - 0-1 эритроциты - отр, оксалаты + биохимический анализ крови: глюкоза 4.5 Ммоль\л, билирубин 9.0, Непрямой 9.0 Мкмоль\л, общий белок 72 г\л, мочевина 4.61 Ммоль\л, хлориды 108, калий 4.4, Натрий 140 ммоль\л. На 16-й день после операции поднялась температура 38.5, Держалась, несмотря на жаропонижающие, болезненность яичка сохранялась. Стали давать флемоксин солютаб 250\3р/д 6 дней. Состояние улучшилось. Но на 4-й день после курса антибиотиков опять появилась боль, мошонка справа покраснела. Оак 01.04 Гемоглобин 137, лейкоциты 6.4Х10^9, базофилы 1, эозинофилы 1, нейтрофилы палочк. 7, Сегмент 26, лимфоциты 52, моноциты 13, соэ 6. Ребенку было сделано узи 18.03 И 31.03 - Патологии не выявлено, свободной жидкости не было, кровоток норма. Но узи 09.04, Когда когда возобновились боль и покраснение показало, что имеется свободная жидкость до 5 мм, в проеккции с\3 яичка на оболочках лок-ся 3 гиперэхогенных включения, размерами до 3 мм, с гипохогенным ободком (восп.Вал?), При цдк умеренное усиление кровотока. Хирург на ощупь гематому не увидел, а предположил, что это нитки внутреннего шва из кетгута, которые не рассосались, и будет лигатурный свищ, с которым они выйдут. При этом понятно, что там воспаление (боль, покраснение), а мы должны по его словам сидеть и ждать свища. Помогите, пожалуйста, не знаю, что нам делать? В оак от 01.04 Отклонения, поясните, пожалуйста.
Здравствуйте, у Вашего ребенка признаки текущего воспалительного процесса в области операции. Это может быть и лигатурный свищ (маловероятно) или продолжающийся орхит или эпидедимит. Надо продолжить антибактерильную терапию.
Консультация врача-хирурга на тему «Гидатида яичка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перекрут гидатиды яичка у ребенка
Здравствуйте. Ребёнку ( возраст- 4 года) был поставлен диагноз- перекрут и некроз гидатиды левого яичка, острый эпидидимит.Сделали экстренную операцию по удалению гидатиды. Назначена была антибактериальная терапия цефазолином, лечились в стационаре....
Боль в левом яичке у подростка 14 лет
Здравствуйте! 3 Года назад у меня резко заболело левое яичко, в больнице сказали что перекрут гидатиды, отправили на операцию, сделали операцию и потом боль больше не беспокоила. Прошло 3 года,...
Перекрут яичка
несколько лет назад мне делали операцию по удалению перекрута гидатиды(на правом яичке), недавно у меня начались боли в левом яичке. меня интересует моет ли повторится перекрут, но на другом яичке?
Послеоперационные симптомы после перекрута яичка у ребенка 10 лет
Добрый вечер, меня интересует , может ли повториться перекрут яичка, того же самого на котором делали данную операцию? Дело в том, что ровно месяц назад, нам экстренно сделали операцию по...
Перекрут и некроз гидатиды левого яичка
2 Недели назад сделали операцию диагноз: перекрут и некроз гидатиды левого яичка.Осложнений ни каких не было.Можно ли уже мастурбировать?Спасибо большое)
Боли в левом яичке
Здравствуйте , у меня появились боли в левом яичке ,боли тянущие .Мне 14 лет .Сходил к врачу ,внешних повреждений он не обнаружил ,дал направление на узи . Да узи еще...
Ноющие, колющие боли в яичках
Здравствуйте, доктор. Около года назад у меня начались боли (редкие - раз в месяц, не чаще) в области левого яичка, при пальпации обнаружил, что поидаток левого яичка либо воспален, либо...