Консультации / Гинекология / Принимала циклодинон но сделала перерыв 10-11 дней можно ли снова начать принимать препарат

Принимала циклодинон но сделала перерыв 10-11 дней можно ли снова начать принимать препарат

Здравствуйте ирина валентиновна. Циклодинон мне прописала врач после 3-х месяцев приёма ок билара, так как у меня были мультифолликулярные яичники и как следствие нерегулярные месячные. Назначили пить 3 месяца. Начала принимать сразу и пропила около 9 дней, но по собственной глупости перестала его принимать, так как в данный цикл начала планировать беременность и побоялась, что циклодинон плохо повлияет на эмбрион. Но беременность так и не случилась. Перерыв получился где то 10-11 дней и пришёлся на вторую фазу менструального цикла. И я теперь не знаю что мне делать. Возобновить приём препарата? Заранее спасибо
Добрый день. Меня зовут Анна Григорьевна, но так как ваш вопрос прислали мне, я постараюсь ответить так же подробно, как Ирина Валентиновна. Обычно лечение гормональными препаратами проводится не менее 6 месяцев, чтобы получить ожидаемый эффект. В последний месяц одновременно с КОК начинают прием натуральных препаратов, как ваш. И продолжают его прием после окончания гормональных таблеток. Так как в этих препаратах таблетки содержат одинаковый состав натуральных веществ, перерыв не оказывает существенного влияния на лечение. Так что можете продолжить лечение. На беременность эти препараты не оказывают негативного влияния. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Принимала циклодинон но сделала перерыв 10-11 дней можно ли снова начать принимать препарат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли возобновить прием ОК после перерыва, не дожидаясь месячных (их просто нет, а беременность исключена)?
Можно ли возобновить прием ОК после перерыва, не дожидаясь месячных (их просто нет, а беременность исключена)? Здравствуйте! С 2005 по 2010 принимала регулон. Затем решила сделать перерыв. Но после отмены...
Прием ОК, лечение гиперплазии эндометрия