Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Передача бешенства от человека к человеку через слюну после 4 уколов укушенному

Добрый день. Подскажите, пожалуйста... Девушку укусила собака 30 марта, она делала и делает уколы от бешенства со следующего дня и уже успела сделать 4 шт. 9 Апреля с тех пор мы впервые увиделись, был секс, глубокие поцелуи со слюной плюс у меня не совсем здоровые зубы. Мог ли я заразиться бешенством, если собака была заразная, ее лай бог? Если ли в принципе какой-то риск заражения при плотном контакте с ней (включая все виды секса и поцелуев, совместного использования любых предметов) с точки зрения заражения бешенством? Заранее огромное спасибо. Ответьте, пожалуйста. Чтобы сроки вакцинации не прошли, если что
Здравствуйте! Риска нет. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Передача бешенства от человека к человеку через слюну после 4 уколов укушенному» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос