Травматология и ортопедия

з/перелом со смещением пятой пястной кости лев. кисти(где головка) не срастается уже 2 месяца, чем мне это грозит в будущем?

Здравствуйте! мне очень нужна Ваша консультация!!! Перелом со смещением, выше указанный, получила в следствии падения, пальцы выгнулись в обратную сторону и хрустнули. Когда гипсовали, ничего не "вправляли". Загипсовано от запястья до кончиков 5 и 4 пальцев. Две недели пила кальций, затем прописали "Остеогенон". Упала 03.02.2011, сегодня сделали контрольный снимок "...состояние отломков прежнее, без динамики". Один врач еще в начале предложил операцию, чтоб кисть не была кривая, но зав. травматологического отделения сказал, что в этом нет необходимости. Мизинец выгнут неестественно, как будто вывернут. Что мне делать? Настоять на операции или пусть так и будет? Я не хочу кривые, уродливые пальцы...Почему не срастается так долго? В чем дело? Очень жду Вашего ответа! Спасибо!
Признаки костной мозоли на Р-грамме появятся позже самой мозоли. Поэтому дать заключение о срастании перелома только по данным рентгена невозможно. Кроме того, обращение за консультацией по поводу перелома без Р-снимков – вполне бессмысленное дело.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «з/перелом со смещением пятой пястной кости лев. кисти(где головка) не срастается уже 2 месяца, чем мне это грозит в будущем? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава
Здоровье Mail.Ru