Консультации / Гинекология

Болезненные высыпания на слизистой промежности

Здравствуйте! У меня неоднократно была молочница. Я лечила ее, но она возвращалась вновь и вновь. В начале этой недели она снова стала проявляться. Я читала где-то, что от нее можно избавится, подмывавшись дегтярным мылом. Я так и сделала. Но после процедуры уже перед сном возник сильный жгучий зуд, даже во время молочницы он не был таким. Всю ночь там все дико чесалось. На след день появились маленькие высыпания и покраснения. Всё так же чесалось, а потом приобрело и болезненный оттенок. Затем высыпания опухли, стали больше и плотнее, свиду они светло-желтые, маленькие, где то по раздельности, но одну внутреннюю половую губу полностью покрыли все вместе, как бы группой, очень сильно болят. Раньше никогда ничего подобного не было. Все опухло, даже легонько касаться очень больно, про мочеиспускание я вообще молчу, это ад сейчас, стараюсь вообще не пить ничего, потому что моча попадает на эти все плотные прыщики и их начинает жгуче щипать. Даже уснуть не могу, настолько сильная боль. В душ тоже сходить без боли никак. Даже передвигаться больно, так как происходят трения и это приводит к еще более сильной боли. Жду понедельника, чтобы сходить к врачу, но пока не знаю как избавится от болезненных ощущений. Это вообще возможно? Хотя бы на время. Принимала ванну с марганцовкой, отваром ромашки протирала, пила обезболивающее, кремами мазала против воспаления..ничего не помогло. Я в отчаянии. Кажется, что с каждым днем они опухают все больше и с каждым днем боль все сильнее. Что это может быть? И возможно ли это обезболить? Помогите, прошу Вас!
Добрый день. Вероятно, следует обратиться к гинекологу или дерматовенерологу. Вряд ли вам помогут предположения о причинах вашего состояния. В любом случае речь идет о прогрессирующей инфекции или аллергической реакции на препарат. Если вы считаете, что у вас была " молочница", следовало прислать результаты ваших последних анализов. Вам необходимо сдать мазки на флору, посевы на основной спектр, микоуреаплазмоз и трихомониаз, ПЦР на половые инфекции, а также кровь на ИППП. Возможно, обследование придется пройти и вашему половому партнеру. Только после очного осмотра вам смогут назначить эффективное лечение, которое избавит вас от ваших жалоб.
Консультация врача-гинеколога на тему «Болезненные высыпания на слизистой промежности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Тел. для записи: +7 (499) 248-40-38 (УДКБ (г.Москва) , детский гинеколог)

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли внизу живота, воспаления лимфоузлов таза, высыпания
Добрый День! Я девушка и мне 21 год. У меня ситуация следующая. Три месяца назад появился новый партнер, и мы решили перед незащищенным половым контактом оба сделать полную проверку на...