Консультации / Аллергология и иммунология

Не знаю на что аллергия

Здравствуйте, у меня проблема заключаеться в том, что я на данный момент работаю за границей и, к сожалению не могу попасть к врачу. 2 Недели назад началась аллергия на лице с зудом и красными бугорками, предполагаю из-за того, что работала 3 недели с моющими средствами, ацетоном и вдыхала краску из распылителя. Пила таблетки амертил био 1 раз в сутки на ноч и кальцый. Так же 3 дня использовала мазь алоком 1 раз на ноч. Переехала в другое место и работу, но как перестала использовать мазь через 3 дня опять появился зуд. Ранше, когда была на улице, зуд прекращался, но сейчас он постоянно. Что это может быть и можно ли в польше купить какую-нибуть мазь от аллергии без рецепта врача? Очень нужна ваша помощь! Спасибо большое!
Добрый день. Что это может быть, без очного осмотра и точного выяснения всех обстоятельств болезни я вам сказать не могу. Как в Польше реализуются лекарства я не знаю. Вам нужно показаться на очный осмотр дерматологу. Если это все-таки аллергия, тогда нужно принимать антигистаминные препараты второго поколения: лоратадин, дезлоратадин, фексофенадин, рупатадин. Местно мазь с глюкокортикоидами: мометазон, метилпреднизолон, гидрокортизон (все названия - международные). И таблетки и мазь можно применять до 14 дней. Но в вашем случае нужно обязательно исключать грибковую или бактериальную инфекцию, при которых лечение другое. Так что все равно надо показаться дерматологу. С уважением, Коновалов Алексей Александрович.
Консультация врача аллерголога на тему «Не знаю на что аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2016 г.
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос