Консультации / Педиатрия / Ставят диагноз микросомия гармоничное

Ставят диагноз микросомия гармоничное

Малышке 4 мес.Родились с вес.2.660 Рост -50.Ребёнок переношен неделю.3 В семье.Старшие тоже были маловесные.До 3 мес. На гв.Потом поставили стафилококк зол-й,в молоке тоже.Перешли на ив.1Мес.Набрала -860г.,2 Мес.-740Г.,3 Мес.-250Г.Сейчас мы весим 5кг и рост 59см.Все анализы,узи всё в норме.Гемоглобин слегка понижен 118.Прописали мальтофер.Ставят и пэп с-м гипервозбудимости.Ребенок спокойно спит ,играет,переворачивается на живот и обратно,игрушки перекладывает из руки в руку.,Пытается садиться-вообщем ребёнок активный.Худой не выглядит- также складочки везде и второй подбородок.У нас просто маленький послок,может врач чего то недопонимает.Меня просто пугают эти диагнозы
К вопросу приложено фото
Добрый день! ПЭП можно ставить вообще всем детям, тем более рожденным с малым весом, это не говорит о каких то патологиях. Гипервозбудимость тоже ни о чем не говорит, в этом возрасте дети беспокойные зачастую из-за животика и со временем это проходит. Из-за животика и может быть низким гемоглобин, тем более если был стафилокк в молоке, то он скорее всего есть и в кишечнике. Можно помогать пищеварению хилаком, линексом, подбором хорошей смеси с пробиотками (нуппи голд). Страшного ничего в этих диагнозах нет, со временем их снимут и все. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Ставят диагноз микросомия гармоничное» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка