Консультации / Гастроэнтерология

Анализ кала на дисбактериоз и щапоры

Здравствуйте !!!!!!! У дочки , ей 2 года , постоянные запоры.... Если до начала лечения кал был очень тугой ....То сейчас вообще проблемы с покакать ..... Вообщем начну сначала, у дочки месяцев 5 назад появилась эта проблема, по рекомендации педиатра месяц пили дюфалак, он не помог. Затем сдали капрологию, сделали узи органов брюшной полости и сдали анализ кала на дисбактериоз ! С этими результатами поехали к гастереэнтерологу, касаемо результатов анализа на дисбактериоз - все в норме !!!! Но! Меня смущает один пункт, одно значение - кишечная палочка со слабо выраженными ферментативными свойствами - у нас 86%, при норме от 0 до 10, гастереэнтеролог , сказал не обращать внимание на это значение !!! И назначала лечение - хофитол 14 дней, хилак форте - месяц и форлакс - месяц , пока принимали эти лекарства все было отлично !!! Как только перестали - случился жуткий запор (((( сейчас опять на протяжении 15 дней даю форлакс - 2 раза в день - ребенок отлично ходит в туалет , 1 раз в день - опять запор ((((( диету, овощи, фрукты, питье воды - все соблюдаем ..... У меня уже сил нет с этим щапором у дочки ... Подскажите пожалуйста, то значение , 86% - может вызывать запор ??? Правильно ли нам было назначено лечение ??? Заранее спасибо !
нет не может. Значит не все рекомендации по диете соблюдаете!!!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Анализ кала на дисбактериоз и щапоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2016
О консультанте
Подробности

