Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

У ребенкана очень давно увеличен лимфоузел на шее

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,сыну 6 лет ,часто болеем,на шее очень давно ,с боку увеличения лимфоузлов,не болит,не беспокоит ребенка,но меня очень беспокоит,я всегда обращала внимание на этот факт врачам,в ответ ,все нормально,это бывает и страшного нет ни чего.Сегодня были у иммунолога,сказала ей об этом,врач назначила кучу анализов,попробую написать)))на 3 вируса;вирус эпштейн бара ядерный и капсульный. Вум-jd mи jdy ,вирус 1.2.6 Типа.И еще кровь на паразитов.У нас еще не подтвержденный тонзилит,тоже назначили кучу анализов и аденоиды вопрос-нужно ли нам все это сдавать??Или можно сделать проще,денег в семье мало,но на ребенка не жалко ,если это все нужно,смутило то ,что врач рекомендует именно одну клинику и назвала даже менеджера к кому я должна обратиться,и очень настаивала чтобы мы сдали все и сразу!!Хотя я спрашивала,можно ли нам сдать сначала на паразитов а потом на вирусы,чтобы не переплачивать,доктор прошу вас о помощи!!!Направьте в нужное русло.Спасибо вам заранее.
Здравствуйте. В данной ситуации те специалисты, которые осматривали ребенка, проводят дифференциальную диагностику между несколькими видами заболеваний, которые могут дать увеличение лимфоузлов и предрасположенность к частым ОРВИ. Нельзя сказать, что наиболее первоочередно: выявить наличие глистов, вирусное заболевание или источник бактериальной инфекции в носоглотке - важно комплексное обследование. Ведь одна патология не исключает другую. Возможно, немного упростит ситуацию предварительное определение иммунологического статуса: можно сдать анализы на иммуноглобулины класса А, M,G, E. Изменение какого-то из них определит дальнейший ход обследования.
Извините,сначала телефон сел,потом сообщение случайно отправились ))) продолжаю,бляшка осталась а с другой стороны горла,мендалина с каким-то коричневым налетом ,и иногда ночью болят суставы ног и рук,кровь на ренограмму сдавали,все в норме.Подскажите,а иммунологический анализ поможет во всех сбоях в организме ребенка?Спасибо вам огромное,просто очень переживаю,у нас еще бронхиальная астма,но она приобретенная,нет аллегрии ,при орви начинается кашель,почти сразу ,ночной и приступами но последние время болеть перестали,более 2 месяцев отходил в садик.Спасибо вам большое,еще раз!!
Здравствуйте. Этот анализ поможет минимизировать объем дальнейших обследований, разграничить аллергические, острые и хронические инфекционные процессы.
Консультация врача инфекциониста на тему «У ребенкана очень давно увеличен лимфоузел на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.