Консультации / Пациент и здравоохранение

Инвалидность и ИПР

Здравствуйте, в марте 2015 года упала,вызвала скорую помощь-перелом шейки бедра,доктор предложил поехать в больницу,но объяснил, что скорее всего мне сделают снимок и в госпитализации откажут,т.К. Возраст,гипертония,ибс операцию делать не будут.Я отказалась ехать в больницу. В поликлинике начали процедуру оформления справки для оформления инвалидности, но утверждают,что без снимка мсэ группу не оформит.Можно ли без снимка получить группу-при условии что все врачи распишут диагноз и т.Д.?
Здравствуйте. Объем необходимого обследования перед освидетельствованием лиц на инвалидность определяет лечащий врач и ВК направляющей организации. Рентгеновские снимки являются основным диагностическим методом в случае травм. Очевидно, если вам говорят, что снимок необходим, то это так и есть.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Инвалидность и ИПР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос