Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Выделение после операции короткой уздечки

Неделю назад сделали рассечение короткой уздечки . Сейчас начались какие то выделение чем то напоминающие гной. Ранка затягивается плохо. Несколько раз в день обрабатываются раствором фурецилина и зелёнкой. Болей особых нету. Что посоветует делать в такой ситуации, чем обрабатывать для лучшего и скорейшего заживления?. Заранее благодарен.
Здравствуйте! Хотелось бы уточнить, от куда выделения: из области рассечения уздечки или уретры? Почему у вас ранка? Швы не накладывали? Или сняли и края разошлись? В любом случае вам не стоит паниковать. В этой области ранки быстро заживают. Если выделения из области рассечения уздечки, то ее следует обрабатывать ежедневно растворами антисептиков (хлоргексидин, мирамистин). Можно делать повязки с мазью Левомеколь. Можно оставить и зеленку или обработку концентрированным раствором марганцовки. Но в таком случае смысла в применении Левомеколя нет. Назначали ли вам в послеоперационном периоде антибиотики? Если нет, то целесообразно их пропить в течение 3-5 дней. Например, Ципролет (500 мг х 2 раза в сутки). С Уважением Истранов А.Л.
Ранка находится сразу под головкой. Швы налаживали ,но видимо во время эрекции шов в этом месте один шов разошёлся . Головка и сама плоть практически зажили. Целесообразно ли обращаться к врачу для наложения очередного шва,или дождаться пока само всё затянется,веть после операции прошло 12 дней?
Здравствуйте! Целеосообразности скорее всего нет. Если только для вашего личного успокоения и контрольного послеоперационного осмотра. Я всегда приглашаю своих пациентов на такие осмотры, чтобы предотвратить развитие каких-либо неприятных событий. Продолжайте перевязываться. Ранка скоро должна зажить. С Уважением и наилучшими пожеланиями. Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Выделение после операции короткой уздечки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2016
О консультанте
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос