Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Выделение после операции короткой уздечки

Неделю назад сделали рассечение короткой уздечки . Сейчас начались какие то выделение чем то напоминающие гной. Ранка затягивается плохо. Несколько раз в день обрабатываются раствором фурецилина и зелёнкой. Болей особых нету. Что посоветует делать в такой ситуации, чем обрабатывать для лучшего и скорейшего заживления?. Заранее благодарен.
Здравствуйте! Хотелось бы уточнить, от куда выделения: из области рассечения уздечки или уретры? Почему у вас ранка? Швы не накладывали? Или сняли и края разошлись? В любом случае вам не стоит паниковать. В этой области ранки быстро заживают. Если выделения из области рассечения уздечки, то ее следует обрабатывать ежедневно растворами антисептиков (хлоргексидин, мирамистин). Можно делать повязки с мазью Левомеколь. Можно оставить и зеленку или обработку концентрированным раствором марганцовки. Но в таком случае смысла в применении Левомеколя нет. Назначали ли вам в послеоперационном периоде антибиотики? Если нет, то целесообразно их пропить в течение 3-5 дней. Например, Ципролет (500 мг х 2 раза в сутки). С Уважением Истранов А.Л.
Ранка находится сразу под головкой. Швы налаживали ,но видимо во время эрекции шов в этом месте один шов разошёлся . Головка и сама плоть практически зажили. Целесообразно ли обращаться к врачу для наложения очередного шва,или дождаться пока само всё затянется,веть после операции прошло 12 дней?
Здравствуйте! Целеосообразности скорее всего нет. Если только для вашего личного успокоения и контрольного послеоперационного осмотра. Я всегда приглашаю своих пациентов на такие осмотры, чтобы предотвратить развитие каких-либо неприятных событий. Продолжайте перевязываться. Ранка скоро должна зажить. С Уважением и наилучшими пожеланиями. Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Выделение после операции короткой уздечки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Хирургический стаж более 16 лет.


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После обрезания и пластики уздечки
Здравствуйте. 09.08.17 мне сделали операцию по обрезанию крайней плоти + пластика уздечки. На сегодняшний день прошло 2-е недели. Был сегодня на приеме у врача уролога! Задавался следующим вопросом: Пару дней...
Отек после обрезания
Добрый день! 13 февраля по причине фимоза было проведено обрезание крайней плоти, заживление шло нормально, 23 февраля сняли швы, при снятии швов врач проводивший операцию отметил нормальное заживление отёк практически...
Реабилитация после френулопластики
Здравствуйте! Мне 3 дня назад сделали операцию - пластику короткой уздечки. Пока лежал в стационаре, каждый день на рану накладывалась повязка с глицерином, но сегодня выписали, порекомендовав среди прочего обрабатывать...
Кандидоз
Добрый день!Мне 23 года.В феврале 2012 года после душа появились покраснения на головке полового члена.Обращался к урологу и венерологу.Уролог говорил,что натер(интересно где!),а венеролог сказал,что это из-за нарушения микроцеркуляции.Назначил Трентал 2...